Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

«Общая победа»: Голунов получил справедливую свободу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
12.06.2019 11:45

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что принято решение об освобождении журналиста «Медузы» Ивана Голунова от ответственности. По словам главы МВД, основанием для решения стала недоказанность его участия в преступлении. Журналиста отпустили на свободу 11 июня.

«Общая победа»: Голунов получил справедливую свободу

Полицейские, задержавшие Голунова, отстранены от работы на период проверки. Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в СКР. Также глава МВД намерен ходатайствовать перед президентом об отстранении от должностей начальника УВД по ЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова и начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по г. Москве генерал-майора полиции Юрия Девяткина.

«Считаю, что независимо от профессиональной принадлежности любого гражданина его права должны быть всегда защищены», — заявил Колокольцев. Сам Голунов также захотел помочь следствию разобраться с полицейскими, которые его задержали. Что касается компенсации морального вреда за задержание и домашний арест, журналист признался, что пока об этом не думал. Правда, добавил он, лучшей компенсацией будет, если его опыт позволит поменять практику по таким делам и такое больше ни с кем не повторится.

Напомним, сотрудники УВД по ЗАО г. Москвы задержали Ивана Голунова 6 июня на Цветном бульваре. По версии следствия, при себе у него, а также в снимаемой им квартире были обнаружены пакетики с «белым веществом». Журналисту были предъявлены обвинения в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере. Голунов категорически отрицал вину и настаивал на том, что никогда не употреблял наркотики, а найденные могли быть ему подброшены. Экспертиза не нашла следов наркотических веществ в анализах Голунова и в смывах с его рук. Редакция «Медузы» связала его преследование с профессиональной деятельностью журналиста. Голунов заявил, что получал угрозы в связи со своими материалами.

Задержание обозревателя «Медузы» вызвало широкий протест в народе и журналистском сообществе. Многие комментаторы в Сети радовались освобождению Голунова, но призывали не терять голову: всё-таки есть ещё немало людей, которые сидят в тюрьмах из-за ложных обвинений. Комитет защиты журналистов «с облегчением» воспринял информацию о прекращении уголовного дела Голунова, хотя и отметил серьёзный перегиб в этом разбирательстве.

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов порадовался «общей победе». По его словам, которые приводятся на сайте СПЧ, это также «победа здравого смысла, это победа закона».

«Но мы убеждены в том, что это не должно стать точкой в данной истории, потому что те, кто виновны в этом издевательстве над законом, должны предстать перед судом», — добавил он.

Любопытно, что теперь в российский парламент готовятся внести разработку о смягчении наказания по «наркотической» статье Уголовного кодекса (УК) РФ. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой руководителя комитета по законодательству Павла Крашенинникова.

В Думе есть рабочая группа, в ведении которой находятся вопросы совершенствования законодательства о борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Ее член Николай Брыкин уточнил в разговоре с «Интерфаксом», что именно может предусматривать нововведение.

«Одно из первых предложений, которые мы рассмотрели, смягчение наказания по ч. 2 и 3 ст. 228 УК РФ, которая касается случаев приобретения наркотиков не для перепродажи», — рассказал парламентарий.

Отмечается, что поправки в закон уже одобрили МВД, ФСБ, Верховный суд и Генеральная прокуратура страны.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске