Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Общественники о Копылове: в тюрьме сидит человек, просто выполнявший свои обязанности

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2019 13:59

Общественники направили прокурору Иркутской области Александру Воронину открытое письмо с просьбой отказаться от обвинения в превышении должностных полномочий бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова.

Общественники призвали прокуратуру отказаться от обвинения экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова

– В ходе процесса мы услышали четкую, понятную и обоснованную позицию Сергея Копылова и его защитников относительно предъявленного ему обвинения. Приведенные ими факты, подтвердили абсурдность этого обвинения и многочисленные нарушения закона при расследовании уголовного дела и его рассмотрении в Эхирит-Булагатском районном суде, – отмечается в письме. – В то же время мы не услышали со стороны двух прокуроров, поддерживающих обвинение, ничего, что могло бы хоть как-то объяснить – почему находится в тюрьме человек, просто выполнявший свои обязанности.

Напомним, Сергей Копылов был избран мэром в 2011 году. В январе 2016 года он был задержан по подозрению в превышении полномочий. Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 годы мэр был связан с махинациями при строительстве дороги Баяндай – Еланцы – Хужир. Позднее в отношении Сергея Копылова были возбуждены еще два уголовных дела, на этот раз в связи с незаконным предоставлением в аренду юридическим лицам и частному лицу земельных участков общей площадью свыше 12 тысяч квадратов в Прибайкальском национальном парке.

Эхирит-Булагатский районный суд в июне 2019 года приговорил Сергея Копылова к трём годам в колонии общего режима, но решение сейчас обжалуется в Иркутском областном суде. В заседании провели уже прения сторон, очередное заседание намечено на 11 октября.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске