Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Общественники о Копылове: в тюрьме сидит человек, просто выполнявший свои обязанности

Автор: По инф. Телеинформа   
09.10.2019 13:59

Общественники направили прокурору Иркутской области Александру Воронину открытое письмо с просьбой отказаться от обвинения в превышении должностных полномочий бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова.

Общественники призвали прокуратуру отказаться от обвинения экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова

– В ходе процесса мы услышали четкую, понятную и обоснованную позицию Сергея Копылова и его защитников относительно предъявленного ему обвинения. Приведенные ими факты, подтвердили абсурдность этого обвинения и многочисленные нарушения закона при расследовании уголовного дела и его рассмотрении в Эхирит-Булагатском районном суде, – отмечается в письме. – В то же время мы не услышали со стороны двух прокуроров, поддерживающих обвинение, ничего, что могло бы хоть как-то объяснить – почему находится в тюрьме человек, просто выполнявший свои обязанности.

Напомним, Сергей Копылов был избран мэром в 2011 году. В январе 2016 года он был задержан по подозрению в превышении полномочий. Следствием и судом установлено, что с 2013 по 2015 годы мэр был связан с махинациями при строительстве дороги Баяндай – Еланцы – Хужир. Позднее в отношении Сергея Копылова были возбуждены еще два уголовных дела, на этот раз в связи с незаконным предоставлением в аренду юридическим лицам и частному лицу земельных участков общей площадью свыше 12 тысяч квадратов в Прибайкальском национальном парке.

Эхирит-Булагатский районный суд в июне 2019 года приговорил Сергея Копылова к трём годам в колонии общего режима, но решение сейчас обжалуется в Иркутском областном суде. В заседании провели уже прения сторон, очередное заседание намечено на 11 октября.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске