Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Очередной закон о «блокировке пользователей Сети»: теперь и на «мэйле» не спрячешься

Автор: По инф. rosbalt.ru   
09.10.2019 13:27

В Госдуму внесен законопроект, который позволяет блокировать интернет-пользователей за распространение запрещенной информации в течение суток. Об этом сообщает РБК со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ.

Очередной закон о «блокировке пользователей Сети»: теперь и на «мэйле» не спрячешься

Авторы законопроекта — сенаторы Андрей Клишас, Александр Башкин, Людмила Бокова и Александр Карлин.

«В целях распространения на электронные почтовые сервисы обязанностей, возлагаемых действующей нормой закона на мессенджеры, новая редакция устанавливает общее для них понятие — „организатор сервиса обмена сообщениями“», — отметил Клишас.

Ранее в Госдуму внесли законопроект об ограничениях для сервисов электронной почты, но тогда он вызвал нарекания. В новый документ внесены коррективы. Теперь прописано, что «на практике целесообразно полностью блокировать пользователя, а не отдельные отправляемые им сообщения», а операторы смогут блокировать пользователей «только на основании информации и соответствующего требования уполномоченного федерального органа исполнительной власти». Требования распространяются на сервисы, которые включены в реестр организаторов распространения информации Роскомнадзора, среди них «Яндекс.Почта», Почта Mail.ru, «Рамблер.Почта».

Также вносится и сопутствующий законопроект с соответствующими изменениями в КоАП России. Они предусматривают административную ответственность для организаторов сервисов, аналогичную той, что существует для мессенджеров. Так, для них предусматривается максимальный штраф в размере 1 млн рублей для юрлиц.

В России с 5 мая 2019 года вступило в силу постановление правительства об обязанности владельцев мессенджеров идентифицировать пользователей по номеру телефона. Мессенджеры будут запрашивать информацию о пользователе у сотового оператора, тот обязан будет предоставить запрашиваемые данные в течение 20 минут.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске