БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Ох уж этот коронавирус. Авиасообщение между Россией и Южной Кореей ограничат

Автор: По инф. Телеинформа   
28.02.2020 14:05

Авиасообщение между Россией и Южной Кореей с 1 марта будет ограничено, рейсы сохранят только «Аэрофлот» и его дальневосточная «дочка» «Аврора». Об этом заявила вице-премьер РФ, глава оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова.

Ох уж этот короновирус. Авиасообщение между Россией и Южной Кореей ограничат

– «Аврора» будет работать в режиме чартера вплоть до вывоза всех наших граждан, – уточнила она.

«По распоряжению министерства транспорта РФ, с 1 по 31 марта 2020 года S7 Airlines вынуждена временно приостановить все собственные регулярные рейсы из России в Южную Корею», – сообщает пресс-служба компании.

При этом уточняется, что для возвращения путешественников будут организованы чартерные рейсы. Авиакомпания будет переоформлять на рейсы из России в Сеул только иностранных граждан, на рейсы из Сеула – только граждан России и стран Евразийского экономического союза.

При этом «Интерфакс» сообщает, что в авиакомпании считают ограничением конкуренции то, что на этом направлении остаются только рейсы группы «Аэрофлот».

– Мы крайне удивлены подобным решением. S7 Airlines обеспечивает 20% пассажиропотока на маршрутах из России в Южную Корею. Фактически, запрет на полеты в Южную Корею любым авиакомпаниям, кроме «Аэрофлота» и «Авроры», означает вывод с линии одного из ключевых игроков – S7 Airlines. Такой запрет коснется 90% емкостей конкурентов «Аэрофлота» и при этом не затронет саму группу «Аэрофлот». Мы не видим логических обоснований такого решения и считаем это грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок, – цитирует пресс-служба гендиректора S7 Антона Еремина.

– В случае с запретом на полеты на китайских маршрутах аэропорт «Шереметьево» – базовый для «Аэрофлота» – был выбран единственным аэропортом для снижения риска распространения вируса, отмечают в S7. В случае с Южной Кореей принимать пассажиров будут несколько аэропортов. «Например, и S7 Airlines, и «Аврора» выполняют по два рейса в день из Сеула во Владивосток. Мы действительно не понимаем, чем пассажиры S7 Airlines отличаются от пассажиров «Авроры», – заявил гендиректор S7.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске