Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение неясыти, посадки леса с самолёта и сбор денег на частный хоспис

    Прошлым летом знакомая угостила необычными огурцами – круглыми, маленькими – ну точь-в-точь миниатюрные копии арбузиков, только с огуречной мякотью. На шкурке чередующиеся продольные полоски – темно-, и светло-зелёные. Отдалённо они даже напомнили мне фейхоа. Разрезала на две части, попробовала: сочные! Затем долго принюхивалась: какие ароматные! Баночка улетела за полчаса, осталась пара экземпляров этой огуречной экзотики. Я недолго думая сохранила семена – авось взойдут следующей весной? В феврале достала, замочила, посадила. Всходы показались в конце марта. А уже в апреле огурчики зацвели. Середина мая – и я срываю десяток «арбузиков», выросших у меня на балконе. Удались! Я не пессимист, но на успех, признаться, не надеялась. Оттого и радостнее, что всё получилось. Теперь надо замочить семена тыквы. А вы уже сделали первые посадки, признавайтесь? Если нет – бегите скорее за семенами, а мы пока расскажем вам добрые весточки из нашего города.

Охранять опасную территорию «Усольехимпрома» собственников планируют заставить через суд

Автор: По инф. Телеинформа   
08.02.2019 21:07

Суд рассматривает иск к собственникам «Усольехимпрома» с требованием организовать охрану территории предприятия.

Суд рассматривает иск к собственникам «Усольехимпрома»

По всей Иркутской области на основании указа губернатора с 7 февраля 2019 года введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения химического загрязнения с территории комбината «Усольехимпром». Эта мера позволит выделить средства из областного бюджета на расходы по усилению охраны бывшего предприятия и принятие мер по ликвидации отходов химического производства.

В самом городе режим чрезвычайной ситуации действует с ноября 2018 года. На территории бывшего градообразующего предприятия в течение прошлого года дважды происходили утечки химикатов. При незаконном демонтаже оборудования, объектов капитального строительства, расположенных на промплощадке «Усольехимпрома», в отсутствие надлежащей охраны неоднократно возникали нештатные ситуации, в том числе с причинением вреда жизни и здоровью людей, окружающей среде.

Решением Усольского городского суда от 14 ноября 2018 года удовлетворены требования Ангарской природоохранной прокуроры о запрете демонтажа и вывоза металлических и железобетонных конструкций зараженных химически опасными веществами с территории ООО «Усольехимпром» без проведения проектных и изыскательских работ. Решение вступило в законную силу.

Сейчас на рассмотрении в Усольском городском суде находится гражданское дело по иску прокурора города к конкурсным управляющим ООО «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский Силикон», территориальному управлению Росимущества, комитету по управлению муниципальным имуществом администрации Усолья-Сибирского. Как следует из искового заявления, на территории промышленной площадки Усольехимпром расположены объекты федеральной, муниципальной и частной собственности. В своих требованиях прокурор просит обязать собственников имущества, которое находится на территории промплощадки «Усольехимпрома», принять меры к надлежащей охране этих объектов.

Иск поступил в суд в январе 2019 года. В начале февраля по делу состоялось первое судебное заседание. О результате рассмотрения дела информация будет размещена на сайте суда.

По инф. Телеинформа

Читайте также:

Новости «Усольехимпрома»: снести нельзя оставить

Жизнь на пороховой бочке «Усольехимпрома»: неравный бой бюрократии с экологией

За экологической обстановкой на промплощадке «Усольехимпрома» будут постоянно следить

Когда воровать действительно не стоит. Зараженную ртутью площадку «Усольехимпрома» разворовывают

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске