Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Омбудсмен Татьяна Москалькова корит силовиков за бессмысленность «доследственных проверок»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019 20:12

Доследственная проверка — это давно устаревшая процедура, которая к тому же часто «прямо препятствует» защите прав граждан. Такое сообщение разместила у себя в Instagram уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

 

Омбудсмен Татьяна Москалькова корит силовиков за бессмысленность «доследственных проверок»

Она привела пример волокиты из-за этой процедуры: житель Подмосковья обратился в полицию из-за поступавших ему угроз убийства. Провели доследственную проверку и не нашли «доказательств преступления», так что полиция не стала ничего предпринимать. Прокуратура решение отменила, однако возбуждения уголовного дела мужчина так и не дождался. Новая прокурорская проверка опять вернула материалы в МВД. В итоге эта ситуация все же была решена, но сама проблема, подчеркнула Москалькова, касается всей страны и имеет «масштабный характер».

Напомним, Москалькова, юрист по образованию, и ранее много раз говорила о том, что доследственная проверка устарела и эту практику нужно прекратить. Однако в Следственном комитете считают, что отказ от стадии возбуждения дела усилит давление на бизнес.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске