Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Опаньки: бизнес-гомофобия вполне себе карается по закону!

Автор: По инф. polit.ru   
28.08.2019 22:51

Суд в Кемерово оштрафовал владельца пекарни Антона Ипатова, который отказался обслуживать геев. Об этом со ссылкой на материалы суды сообщает РИА Новости.

 

Опаньки: бизнес-гомофобия вполне себе карается по закону!

Напомним, пекарня оказалась в центре скандала после того, как в СМИ появилась информация о том, что на входе в пекарню «Хлеб из русской печи от братьев Ипатовых» появилось объявление, в котором с применением нецензурной лексики объяснялось, что людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией в помещение вход запрещен.

Затем журналисты обратились в областные управления Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора с просьбой проверить указанное предприятие. УФАС сообщило, что готовится выдать пекарне предупреждение, а Роспотребнадзор рапортовал о многочисленных найденных нарушениях.

Как заявил Ипатов в суде, указанную табличку выставил он, сделав это по личным убеждениям. Суд признал его виновным по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Теперь предприниматель должен оплатить штраф в размере десять тысяч рублей.

Похожее разбирательство проводилось несколько лет назад в США. Владельцам кондитерской Sweet Cakes by Melissa в штате Орегон пришлось заплатить 137 тысяч долларов за моральный вред лесбийской паре. Как сообщалось, женщинам отказались делать торт на свадебную церемонию.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске