БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Оппозиции выставили изрядные счета за бензин при разгоне оппозиции

Автор: По инф. polit.ru   
04.12.2019 20:58

Полиция и прокуратура Москвы подали иск к Алексею Навальному и другим оппозиционерам с требованием возместить стоимость бензина, потраченного сотрудниками правоохранительных органов во время летних акций протеста. «Коммерсант» подсчитал, что на такое количество топлива можно было бы четыре объехать Землю.

 

Оппозиции выставили изрядные счета за бензин при разгоне оппозиции

Иски от силовиков к оппозиционерам поступили в Симоновский и Черемушкинский суды в сентябре. ГУВД Москвы изначально предъявило Алексею Навальному и его соратникам два иска на суммы 8,5 млн рублей за организацию акции 27 июля и 9,4 млн рублей за акцию 3 августа, потом сократило требования, в итоге получилось 4,2 млн и 6 млн рублей соответственно. Суды по этим искам состоятся 4 и 5 декабря. Прокуратура Москвы подала аналогичный иск в интересах Росгвардии на 4,9 млн рублей, заседание назначено на 9 декабря. Силовики потребовали возместить ущерб из-за выплат компенсаций и предоставления отгулов личному составу (за внеурочную работу в выходные дни), а также траты на бензин и дизельное топливо для спецтранспорта.

Газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказались материалы обоих исков, отмечает, что расходы на топливо составляют 218 тыс. рублей за 27 июля и в 189 тыс. рублей за 3 августа. Полиция в иске указала, что из-за акций потратила 9,3 тысячи литра топлива, Росгвардия — более 3,4 тысячи литра. «Коммерсантъ» рассчитал, что такого количества бензина хватило бы более чем на 150 тыс. км, то есть на четыре кругосветных путешествия по экватору.

Росгвардия и полиция отказались отвечать на вопросы «Коммерсанта».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске