Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Оппозиции выставили изрядные счета за бензин при разгоне оппозиции

Автор: По инф. polit.ru   
04.12.2019 20:58

Полиция и прокуратура Москвы подали иск к Алексею Навальному и другим оппозиционерам с требованием возместить стоимость бензина, потраченного сотрудниками правоохранительных органов во время летних акций протеста. «Коммерсант» подсчитал, что на такое количество топлива можно было бы четыре объехать Землю.

 

Оппозиции выставили изрядные счета за бензин при разгоне оппозиции

Иски от силовиков к оппозиционерам поступили в Симоновский и Черемушкинский суды в сентябре. ГУВД Москвы изначально предъявило Алексею Навальному и его соратникам два иска на суммы 8,5 млн рублей за организацию акции 27 июля и 9,4 млн рублей за акцию 3 августа, потом сократило требования, в итоге получилось 4,2 млн и 6 млн рублей соответственно. Суды по этим искам состоятся 4 и 5 декабря. Прокуратура Москвы подала аналогичный иск в интересах Росгвардии на 4,9 млн рублей, заседание назначено на 9 декабря. Силовики потребовали возместить ущерб из-за выплат компенсаций и предоставления отгулов личному составу (за внеурочную работу в выходные дни), а также траты на бензин и дизельное топливо для спецтранспорта.

Газета «Коммерсантъ», в распоряжении которой оказались материалы обоих исков, отмечает, что расходы на топливо составляют 218 тыс. рублей за 27 июля и в 189 тыс. рублей за 3 августа. Полиция в иске указала, что из-за акций потратила 9,3 тысячи литра топлива, Росгвардия — более 3,4 тысячи литра. «Коммерсантъ» рассчитал, что такого количества бензина хватило бы более чем на 150 тыс. км, то есть на четыре кругосветных путешествия по экватору.

Росгвардия и полиция отказались отвечать на вопросы «Коммерсанта».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске