БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Оштрафованы за отсутствие попыток поискать золотишко

Автор: По инф. Телеинформа   
18.08.2015 18:16

Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал на 150 тысяч рублей ЗАО «Индигапетролиум» за нарушение условий лицензии на пользование недрами.

Ранее инспекторы в ходе проверки установили, что предприятие не начало проводить в срок поисково-оценочные работы.

Проверка проводилась в мае 2015 года, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Иркутской области.

Как сообщается в документах суда, предприятие должно было исследовать на наличие рудного золота участок «Бибойский». Постановление об административном нарушении Росприроднадзор вынес 14 мая 2015 года, этом предприятие было оштрафовано на 300 тысяч рублей. «Индигапетролиум» не согласился с постановлением и решил оспорить в суде.

В обоснование требования признать незаконным постановление природоохранного ведомства предприятие указало, что считает штраф несоразмерно большим, при этом не отрицает отсутствие поисково-оценочных работ на лицензионном участке.

По инф. Телеинформа

Тэги:
 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске