Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Откуда дровишки? Законно ли?

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
22.08.2018 13:01

Общероссийский народный фронт в Бурятии обратился в прокуратуру по фактам нарушений при продаже пиломатериалов в Улан-Удэ. Активисты регионального отделения ранее сами проверили, насколько легальной является торговля древесиной. Общественники провели рейд по торговым точкам и произвели закупку пиломатериалов, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ОНФ.

Каждая организация, осуществляющая торговлю пиломатериалами и древесиной, должна регистрировать сделки в системе ЛесЕГАИС. Если там сделки не зарегистрированы, значит эта древесина неизвестного и, возможно, незаконного происхождения.

Эксперты ОНФ проверили семь точек продажи в Улан-Удэ. В каждой из них был закуплен пиломатериал и получен кассовый или товарный чек. В чеке указаны данные об ИНН организации, по которым можно проверить предпринимателя в системе.

По правилам декларация о сделках с древесиной, заключенных с физическими лицами, представляется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, совершившими такие сделки, с указанием общего объема отчуждаемого вида древесины по всем сделкам за период, не превышающий пять рабочих дней со дня заключения первой сделки.

Однако ни одна из организаций не зарегистрировала сделку купли-продажи в данной системе в день проведения рейда. Три из семи организаций не зарегистрированы в данной системе и не опубликовали ни одной сделки за весь период работы. Две организации внесли информацию в общей сложности по пяти сделкам, но указали объем 0 кубометров.

Только у одного из проверенных предпринимателей зарегистрировано 55 сделок общим объемом 182 кубометра.

«Организации, занимающиеся продажей древесины, зачастую регистрируют в системе ЛесЕГАИС сделки только с крупными юридическими лицами или государственными организациями, – отметил член регионального штаба ОНФ в Бурятии Максим Киреенко. – Большая часть сделок находится в теневом секторе, и отследить легальность заготовки древесины не представляется возможным. Необходимо сделать оборот древесины максимально прозрачным. Мы направим правительству Бурятии предложение об обязательном предоставлении подрядчиками по государственным контрактам доказательств регистрации сделок с древесиной в системе ЛесЕГАИС для предотвращения финансирования нелегальной добычи древесины».

По выявленным в ходе рейда нарушениям активисты Народного фронта направят запрос в прокуратуру для принятия мер.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске