Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Отмену рейсов SSJ 100 объяснили повышенным вниманием к самолету

Автор: По инф. Polit.ru   
16.05.2019 11:20

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что отмены и задержки рейсов, совершаемых на самолетах SSJ 100 были и раньше, просто привлекали меньше внимания.

Отмену рейсов SSJ 100 объяснили повышенным вниманием к самолету

«Задержки и отмены происходили и раньше, вы просто о них писали меньше. Не могу сказать, что сейчас ситуация в этом смысле каким-то кардинальным образом изменилась. Может быть, чуть внимательнее подходят к тем техническим вопросам, которые возникают перед вылетом», — сказал Дитрих.

По данным газеты «Коммерсантъ», за неделю после катастрофы в «Шереметьево» компания «Аэрофлот» отменила около 50 рейсов на самолетах SSJ.

Напомним, 41 человек погиб в результате пожара на борту самолета, который выполнял рейс Москва-Мурманск и совершил аварийную посадку в «Шереметьево».

Зарубежные журналисты не раз высказывались о причинах и последствиях этой трагедии. Так, корреспондент французской газеты Liberation в Москве Люсьен Жак заявил, что за катастрофой SSJ 100 стоит промышленный провал.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске