Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Плавленные сыры с российских прилавков распробованы Роскачеством. Диагноз: "не очень", мягко говоря...

Автор: По инф. rosbalt.ru   
15.05.2019 21:22

Эксперты проверили плавленный сыр 20 торговых марок производства РФ и Белоруссии — ни одна из них не соответствует требованиям ведомства, необходимым для получения российского Знака качества.

Специалисты Роскачества рассказали о проблемах плавленных сыров в России

Претензии нашлись ко всем проверяемым образцам, сообщает пресс-служба Роскачества.

Проверка шла по 70 параметрам.

Три образца из 20 («Витако», «Невский», «Алдес») получили нулевой рейтинг за фальсификацию растительными жирами, еще один (торговая марка «Полевское») — за содержание ДНК сои, не указанной в маркировке, и кишечной палочки.

Недочеты по органолептике выявлены во всех образцах. У 16 образцов из 20 имеются несоответствия по массовой доле жира в продукте.

Из положительных моментов эксперты отметили, что все образцы не имеют в своем составе синтетических красителей, а также отклонений по массе нетто.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске