БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

«Почта России» получила по заслугам за кражу смартфона у клиента

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.06.2019 22:03

Житель Кемерово выиграл у «Почты России» суд из-за исчезновения из посылки смартфона Apple Iphone 7 Plus Gold.

«Почта России» получила по заслугам за кражу смартфона у клиента

Как передает VSE42.ru, житель другого города отправил кемеровчанину посылку со смартфоном, оценив ее содержимое в 50 тысяч рублей. При этом при отправке работники почты задокументировали состав коробки.

Но при получении выяснилось, что смартфона в коробке нет. В пакет была упакована бумага, вложенная в коробку, и зарядное устройство вместе с заводской упаковкой.

Получатель подал в суд на «Почту России». Центральный районный суд Кемерово взыскал с «Почты России» 50 тыс. 830,80 рубля, компенсацию морального вреда в 1 тыс. рублей, а также штраф около 26 тыс. рублей и 2 тыс. рублей в пользу государства.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске