Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Тарелка супа для Дяди Пети

    Роман Днепровский

    Маша Тримедведева до сих пор говорит всем, что это именно я стал её «крестным отцом» в профессии, хотя всё моё «участие» в судьбе журналистки Тримедведевой свелось к тому, что когда-то, очень-очень давно, я за руку привёл в молодёжную редакцию дочку своего друга, девятиклассницу Машу, и перепоручив её своим коллегам, умыл руки. Маша мечтала о журналистике ещё с третьего или четвёртого класса, и в этом тоже, отчасти, была моя вина: просто, я когда-то имел неосторожность сделать материал о каком-то детском спектакле, в котором она играла главную роль, проинтервьюировал юную приму, и поставил её фотографию на полосу, а выпуск газеты поарил её родителям, с которыми дружил. Ну, да ладно…

Подозрительное мясо принесло в казну 230 тысяч

Автор: По инф. Телеинформа   
21.12.2017 18:13

В ходе месячника качества и безопасности мяса и иной продукции животного происхождения в Иркутской области выписано штрафов почти на 230 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, месячник проходил в период с 9 ноября по 8 декабря 2017 года. В нем приняли участие служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, управление службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области, управление службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Бурятии, органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области.

Службой ветеринарии Иркутской области в период проведения месячника проведено 99 инспекционных рейдов мест стихийной торговли с изъятием подконтрольной продукции, находящейся в незаконном обороте. При проведении контрольно-надзорных мероприятий было выявлено 64 случая нарушения законодательства в сфере ветеринарии. По результатам проведенной работы вынесено 60 постановлений об административных правонарушениях, наложено административных штрафов на сумму 54 тысячи рублей.

Управлением Россельхознадзора в рамках месячника на территории Иркутской области проведено 52 контрольно-надзорных мероприятия по проверке качества и безопасности продукции животного происхождения и мяса. Выявлено 38 нарушений ветеринарного законодательства, составлены протоколы об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 173 тысячи рублей. На посту ГИБДД в Слюдянке досмотрено 82 груза различной продукции, выявлено 15 нарушений перевозки продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

Специалисты управления Роспотребнадзора в период месячника провели проверки 69 объектов, в том числе двух предприятий мясоперерабатывающей промышленности, 43 объектов торговли, 24 объектов общественного питания, с лабораторным контролем продукции практически на всех предприятиях. Всего исследовано 125 образцов проб мясной продукции. По результатам лабораторных испытаний проб, не отвечающих требованиям безопасности по микробиологическим, санитарно-химическим и паразитологическим показателям, не выявлено.

Основными нарушениями при проведении проверок индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, торгующих мясом, специалисты назвали отсутствие производственного контроля, нарушение санитарно-эпидемиологических требований к содержанию помещений, нарушение условий хранения и сроков годности мясной продукции, нарушение требований, предъявляемых к маркировке мясной продукции, допуск к работе лиц, не прошедших медицинский осмотр и гигиеническое обучение. По выявленным нарушениям в отношении субъектов предпринимательства, занятых производством и оборотом мясной продукции, составлено 66 протоколов об административных правонарушениях. Забраковано 53 партии мясной продукции.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске