Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: чистые берега Байкала, кость динозавра и выставка Регины Присяжниковой

    Всегда очень радует, когда помощь подоспевает оттуда, откуда её не ждешь. Вот, скажем, летом поднимаешься в крутую гору с ребенком и коляской, и вдруг рядом останавливается машина, водитель открывает дверь и говорит: «Садитесь, подвезу!». И ты, немного смутившийся, конечно, садишься, ведь сил толкать перед собой коляску уже нет. И вот две минуты с ветерком – и уже дома. Или, скажем, когда все лето ищешь идеального парикмахера, а он приходит сам к тебе домой и делает тебе потрясающую стрижку. А все потому, что твоя любимая племянница окончила курсы стрижки и теперь тебе точно можно не ходить по салонам. Или, скажем, нужно заменить в ванне кран. Ты уже настраиваешься на вызов сантехника, прикидываешь, сколько он запросит за свои услуги (а берут сейчас все эти специалисты немало), а вдруг приезжает брат и делает все сам на раз-два. А потом идешь в поликлинику, просто взять справку в бассейн. Внутренне ожесточаешься, ведь общение с врачами – это по большему счету всегда столкновение с хамством и бесцеремонностью. Но люди в белом оказываются такими душками: и примут с улыбкой, и слово доброе скажут, да и очереди к ним в кабинет не окажется. Разве не прекрасно? Вот такие у меня на этой неделе были маленькие радости. Уверена, что и у вас без них не обошлось. А теперь расскажем о хороших новостях из нашего края.

Погибли полтысячи байкальских бычков и рачков. Прокуратура подозревает спирогиру

Автор: По инф. Телеинформа   
17.06.2019 13:59

Рыба на Байкале могла погибнуть из-за спирогиры. Предварительную версию со ссылкой на специалистов-ихтиологов озвучила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Природоохранная прокуратура: рыба на Байкале могла погибнуть из-за спирогиры

После получения известий о массовой гибели байкальских эндемиков на место незамедлительно выехал природоохранный прокурор. К обследованию территории привлекли специалистов Северобайкальского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны АБТУ Росрыболовства, Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии и эксперта-ихтиолога Байкальского филиала ФГБНУ «ВНИИРХиО» (ранее – Госрыбцентр).

– Согласно предварительной экспертной оценке ихтиолога, гибель рыб и раков наступила в результате их попадания в спирогирную среду у побережья Сеногда озера Байкал из-за сильных волн. Результаты обследования вместе с заключением эксперта-ихтиолога переданы в Северобайкальский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны АБТУ Росрыболовства для определения ущерба и принятия мер в рамках компетенции, – отметили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Выяснение причин экологического происшествия находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Напомним, 12 июня на побережье озера Байкал зафиксировали гибель около 500 особей байкальского бычка-подкаменщика, а также рачков гаммарусов. Их обнаружили в 8 км от Северобайкальска в бухте Губа Сеногда. В тот же день специалисты отобрали пробы воды, донных отложений и рыбы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске