Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые красивые деревни в Бурятии, открытие колеса обозрения в Ангарске и выставка роботов в 130-м квартале

    Сегодня грустный день, траур по погибшим в наводнении. Скорбим всем сердцем и не теряем веру в то, что пропавшие без вести найдутся живыми. Ещё очень хочется думать, что из этого происшествия все извлекут урок, и подобное больше не повторится. И хотя настроение в душе глубоко минорное, хочу предложить несколько экспресс-методов, как его приблизить к верхней планке. Признавайтесь: вы уже пробовали в этом году арбуз? А дыню? Я рискнула и не разочаровалась. Сладкие, ароматные… бегите скорее за ними и наслаждайтесь вкусом лета. Теперь – к купанию. Окунались в жаркий день в прохладную водицу? Ещё нет? Тогда надо срочно исправлять, к тому же погода в ближайшие дни по-прежнему будет тёплая. Ещё устраивайте чаще встречи с друзьями. Они, конечно, всегда заняты, да и вы (что кривить душой?) тоже, но всё-таки найдите время. Знайте: встречи со старыми друзьями – бесценны. Наконец, просто высыпайтесь. Здоровый сон – отличное настроение и бодрость на весь день! А теперь – к хорошим новостям!

Погибли полтысячи байкальских бычков и рачков. Прокуратура подозревает спирогиру

Автор: По инф. Телеинформа   
17.06.2019 13:59

Рыба на Байкале могла погибнуть из-за спирогиры. Предварительную версию со ссылкой на специалистов-ихтиологов озвучила Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Природоохранная прокуратура: рыба на Байкале могла погибнуть из-за спирогиры

После получения известий о массовой гибели байкальских эндемиков на место незамедлительно выехал природоохранный прокурор. К обследованию территории привлекли специалистов Северобайкальского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны АБТУ Росрыболовства, Северобайкальского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии и эксперта-ихтиолога Байкальского филиала ФГБНУ «ВНИИРХиО» (ранее – Госрыбцентр).

– Согласно предварительной экспертной оценке ихтиолога, гибель рыб и раков наступила в результате их попадания в спирогирную среду у побережья Сеногда озера Байкал из-за сильных волн. Результаты обследования вместе с заключением эксперта-ихтиолога переданы в Северобайкальский межрайонный отдел контроля, надзора и рыбоохраны АБТУ Росрыболовства для определения ущерба и принятия мер в рамках компетенции, – отметили в пресс-службе Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.

Выяснение причин экологического происшествия находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Напомним, 12 июня на побережье озера Байкал зафиксировали гибель около 500 особей байкальского бычка-подкаменщика, а также рачков гаммарусов. Их обнаружили в 8 км от Северобайкальска в бухте Губа Сеногда. В тот же день специалисты отобрали пробы воды, донных отложений и рыбы.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске