Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: Иркутск не отпускает, будущее омуля и Саган Убген

    «Она живет в ноябре с выходящим на север окном...мечтает увидеть бушующий пеной залив, там, где волны ломают усталый коралловый риф», — из телефона играет Дельфин, в духовке аппетитно поднимается и покрывается лимонной корочкой творожная запеканка. Кофе уже готов, собака предательски утащила правый тапок, а я ненароком села на шпагат при попытке вытащить застрявшую под ковром игрушку.

Полиция Бурятии затребовала от СМИ информацию на недовольных граждан

Автор: По инф. rosbalt.ru   
08.11.2018 19:16

МВД Бурятии потребовало от редакции местного издания «Номер один» предоставить IP-адреса авторов критических комментариев к статье о дорогих госзакупках правительства республики.

МВД Бурятии потребовало от редакции местного издания «Номер один» предоставить IP-адреса авторов критических комментариев к статье о дорогих госзакупках правительства республики.

Портал публикует скан запроса из полицейского Центра по противодействию экстремизму. Речь идет о публикации «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели» — на эти цели потратят свыше 7 млн рублей.

«Публикация вызвала гнев и возмущение читателей, что в условиях нынешнего социально-экономического положения республики нам кажется вполне естественным. При этом редакция сайта „Номер один“, а так же Роскомнадзор не усмотрели в размещенных комментариях никакого нарушения закона», — отмечает редакция.

В Центре «Э» заявили, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». В отделе «К» никак не обосновали свое требование, сославшись на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности».

Редакция «Номер один» подготовила отказ, где ссылается на закон о персональных данных.

  • Россия входит в число антилидеров рейтинга Freedom House по показателю свободы интернета: 53-е место из 65-ти. Из-за блокировок, ограничения VPN и анонимности в целом, закона об «иностранных агентах», роста числа уголовных дел о высказываниях в Сети — Россию опережают уже даже Белоруссия и Венесуэла.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске