Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: дружба енота с брабансоном, секреты шпионов и деньги для нацпарков

    На этой неделе в наш край, похоже, пожаловали суровые арктические массы. По городу полетели первые снежинки, на лужах появились хрустящие корочки льда, в магазинах выстроились очереди за вином и ромом (ведь самое время начать варить глинтвейн и грог), а на фруктовых прилавках появились мандарины с листочками из Абхазии. Это значит, что уже и до Хэллоуина осталось рукой подать. И хотя теплые деньки еще будут (синоптики обещают их с понедельника по четверг), зима уже все настойчивее шепчет, что придет, не заблудится, не потеряется. А это значит, что пора уже начинать мириться с так рано наступающими сумерками (хотя пока они еще не раздражают), начинать шерстить интернет-магазины на предмет интересных новогодних подарков (как раз да 2,5 месяца прийти успеют!), скачивать фильмы, так и не просмотренные с начала года, и книги, на которые летом не нашлось времени. В общем, октябрь – месяц для того, чтобы строить планы и мечтать. И это прекрасно. А теперь – к хорошим новостям!

Полковник Черкалин наконец-то разоткровенничался со следствием

Автор: Александр Горячев, rosbalt.ru   
19.09.2019 21:29

Полковник ФСБ Кирилл Черкалин дает показания как о собственной роли в ряде преступлений, так и о роли своего старшего товарища Дмитрия Фролова. По итогам откровений бывшего начальника банковского отдела Управления «К» могут последовать новые аресты.

 

Черкалин наконец-то разоткровенничался со следствием

Как рассказал источник в спецслужбах, Кирилл Черкалин подал заявление о заключении досудебного соглашения, в рамках которого готов рассказать обо всех известных ему эпизодах преступной деятельности, а также сообщить об участии в них других бывших и действующих сотрудников ФСБ. Сам Черкалин раскаивается, что принимал участие в подобной деятельности, и уже дает показания по ряду эпизодов. После проверки фактов, изложенных экс-начальником банковского отдела, могут последовать новые аресты.

«Сейчас в ФСБ приходят бизнесмены, банкиры, которые столкнулись со связкой Фролов-Черкалин и другими взаимодействовавшими с ними сотрудниками. Кстати, Фролов был лидером в этой связке. Приходящие рассказывают, какие суммы передали за общее покровительство, услуги. Но из-за отсутствия доказательной базы большинству материалов дать ход не получается. С показаниями Черкалина расследование по некоторым подобным эпизодам, возможно, удастся сдвинуть с мертвой точки», — рассказал источник агентства.

По версии следствия, Черкалин с октября 2013 года по февраль 2015 года получил через посредника от предпринимателя Назарова $850 тыс. «за совершение действия и бездействия в пользу взяткодателя и коммерческой структуры, а также за общее покровительство». Также он подозревается в мошенничестве на 490 млн рублей. В рамках данного дела был арестован экс-начальник банковского отдела Управления «К» ФСБ Дмитрий Фролов. По версии следствия, в 2011 году они ввели в заблуждение главу строительной компании Сергея Гляделкина, заявив, что тот может быть привлечен к уголовной ответственности. Бизнесмен согласился передать в полном объеме принадлежащую ему долю в уставном капитале ООО «Юрпромконсалтинг» на сумму не менее 490 млн рублей.

  • Источники «Росбалта» предполагают, что со временем Черкалину и Фролову могут быть предъявлены обвинения в получении взяток и посредничестве при передаче взяток от руководителей и владельцев ряда банков.

«Мы подозреваем, что найденные во время обысков деньги были получены за общее покровительство от представителей коммерческих структур, в первую очередь — от руководителей банков», — выразил мнение источник «Росбалта». По его версии, сейчас в оперативных материалах фигурируют три банка, которые могли платить крупные суммы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске