БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Помогут материально. Минтруд обещает субсидировать временные рабочие места

Автор: По инф. Телеинформа   
01.04.2020 13:35

Министерство труда и занятости Иркутской области прорабатывает вопрос о реализации мероприятий по поддержке работодателей в период сложной эпидемиологической обстановки. Об этом со ссылкой на и.о. главы ведомства Наталью Воронцову сообщает пресс-службе регправительства.

Помогут материально. Минтруд обещает субсидировать временные рабочие места

Так, для тех, кто организует временные рабочие места для работников, находящихся под риском увольнения, планируется предоставление субсидий из областного бюджета. Средства пойдут на возмещение затрат (части затрат) на оплату труда сотрудников, в том числе на уплату налогов, сборов и страховых взносов.

По итогам селекторного совещания органам местного самоуправления рекомендовано проинформировать работодателей о возможности их поддержки в рамках дополнительных мероприятий. Муниципальные власти совместно с органами занятости населения должны будут оперативно собрать информацию о работодателях, нуждающихся в государственной поддержке.

Данные должны быть собраны не позднее 2 апреля. По вопросам реализации мероприятий по поддержке работодателей можно обратиться в министерство труда и занятости Иркутской области по телефону 8(3952)33-62-35.

О других мерах поддержки бизнеса в условиях пандемии:

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске