БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

После "Боярышника": рейды и аресты пошли бойко

Автор: По инф. Телеинформа   
26.12.2016 15:39

В Иркутске за выходные дни 24-25 декабря провели 94 рейда по торговым точкам города. В девяти из них обнаружили незаконную продажу спиртосодержащих жидкостей и алкоголя. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

Отметим, всего за неделю с 19 по 25 декабря в областном центре полиция изъяла более 63 тонн «паленого» алкоголя и других спиртосодержащих жидкостей.

Напомним, на утро 26 декабря судебно-медицинские экспертизы подтвердили 72 случая отравления метанолом в Иркутске. С 18 декабря в больницы города поступили 123 пациента, 76 из них скончались.

Кроме того, напомним, значительное превышение содержания метанола сотрудники регионального управления Роспотребнадзора обнаружили в стеклоомывающих жидкостях. В ходе проверок на автомобильных рынках выявили более 13 тонн жидкости, не соответствующей требованиям безопасности.

***

В Иркутске по делу о массовом отравлении спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» и водкой арестованы еще четыре фигуранта. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Ленинском районном суде Иркутска.

В воскресенье, 25 декабря, были рассмотрены ходатайства в отношении семи задержанных.

«Четырем из них избрана мера пресечения в виде ареста, двоим - в виде домашнего ареста. Еще одному фигуранту дела суд продлил задержание на 72 часа», – цитирует ТАСС слова представителя суда.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске