Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Потопы в Иркутской области станут федеральными примерами учета потопов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
11.12.2019 18:54

Все зоны подтопления в РФ проверят и поставят на учет МЧС и Минприроды заверил журналистов в Томске замглавы МЧС Павел Барышев.

 

Потопы в Иркутской области станут федеральными примерами учета потопов

Он пояснил, что эта «инвентаризация» поможет избежать повторения летней трагедии в Иркутской области, где из-за сильного паводка погибли 26 и пропали без вести четыре человека. По его словам, такие зоны подтопления «имеются по всей России». Теперь решено их подсчитать и учесть.

Барышев отметил, сообщает ТАСС, что учет подобных территорий велся и прежде. Но сейчас будут скорректированы подходы к этому учету — на фоне катастрофического затопления в Тулуне и Нижнеудинске.

Барышев отметил, что  в пострадавших от паводка районах Иркутской области сохраняется сложная ситуация, людям по-прежнему нужна помощь в восстановлении жилья. 20 декабря туда снова приедет комиссия для решения возникающих вопросов.

  • Напомним, летом в Иркутской области прошли две волны паводков. В результате погибли 26 человек, четверо числятся пропавшими без вести. В восьми районах было подтоплено почти 11 тыс. домов, при этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, почти 7 тыс. строений признаны непригодными для проживания.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске