Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Пожар на пилораме чуть не спалил Турунтаево в Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформ   
01.06.2017 13:08

Крупный пожар ликвидировали в Прибайкальском районе Бурятии. Почти 10 часов понадобилось пожарным и лесникам, чтобы потушить возгорание на территории пилорамы, находящейся всего в 200 метрах от села Турунтаево. Сообщение о возгорании на территории пилорамы поступило в пожарную часть под утро 31 мая от жителей села Турунтаево. Люди сообщили, что горит лесопилка в местности Аргалей, которая находится совсем рядом с домами. Об этом сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Бурятии.

Когда подразделения прибыли на место, практически по всей территории пилорамы горели порубочные остатки: опилки, горбыль, срезки. Несколько часов пожарные и лесники сдерживали пламя, не позволяя ему распространиться дальше. Тушение осложнялось большой площадью и объемом горящих древесных остатков.

- Привлекли 2 трактора, 1 бульдозер – сделали минерализованную полосу, чтобы огонь дальше не распространился по опилкам, снимали слой земли с опилками. Очень долго перекапывали землю, проливали место пожара, чтобы огонь не вспыхнул вновь. Все вместе отстояли лесобазу, село Турунтаево и не допустили перехода пожара на лес, - рассказал начальник 8-го отряда Государственной противопожарной службы Республики Бурятия Вячеслав Рандин.

Наиболее вероятной причиной пожара дознаватели МЧС России называют поджог. Однако в результате доследственной проверки был выявлен ряд нарушений правил пожарной безопасности.

- Среди указанных недостатков были захламленность прилегающей к объекту территории горючим материалом. На владельца составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф в размере 6 тысяч рублей, - сообщил ВрИО начальника ОНД Прибайкальского района ГУ МЧС России по Республике Бурятия Сергей Пермин. – Сейчас по факту пожара проводится проверка, все собранные материалы будут переданы в МВД.

Накануне в Прибайкальском районе прошло заседание районной КЧС, на которой было принято решение о проведении внеплановых проверок всех объектов, требующих повышенного внимания со стороны надзорных органов, в том числе и лесозаготовительных организаций. Сотрудники МЧС России вместе с работниками администрации завершат данную работу до 15 июня.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске