БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Праздники закончились. Китайские мандарины больше не брать!

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
13.01.2020 17:14

Россельхознадзор ввел временное ограничения на ввоз цитрусовых из Китая. В рамках переговоров представителей Россельхознадзора и Главного таможенного управления КНР неоднократно отмечалось, что продолжается систематические выявление опасных карантинных объектов в импортируемой продукции – цитрусовых плодах из Китая в Россию.

В связи с этим Россельхознадзор вынужден был ввести временные ограничения на поставки в Россию из Китая цитрусовых культур – до принятия китайской стороной действенных корректирующих мер. Ограничение введено на поставки 6 января 2020 года.

Как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, в 2019 году проконтролирован ввоз из КНР на территорию Приангарья 1 512 тонн мандаринов, 17,5 тонн апельсинов, 1 218 тонн помело. По информации Управления, цитрусовые являются самыми популярными фруктами, ввозимыми из Китая на территорию Иркутской области и в Бурятию.

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске