Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: страшная ночь в лесу, спасение семьи на пожаре и выставка о мамах-медведицах

    Последняя пятница февраля, весёлые корпоративы в больших и маленьких организациях. Повод нешуточный — на носу 23 февраля, День защитника Отечества. Хотя как по мне, так просто мужской день календаря, день мужчин. Женщины делятся на два вида — одни мужчин ценят и готовы дарить им подарки, делать сюрпризы, а другие считают, что такое право имеют только те, кто служил или служит. Как по мне, так вторые совсем не правы. Каждый мужчина — защитник по своей натуре. Солдат или программист, журналист или бизнесмен, учёный или электрик… каждый из них защищает и бережет любимых женщин, детей, родных так , как умеет. Кто-то убережёт словом, кто-то делом, кто-то просто возьмёт тебя за руку и уверенно скажет: «Всё будет хорошо, не беспокойся, я с тобой!», и все страхи тут же развеиваются, и понимаешь, что переживать нечего. Мои близкие в этот праздник всегда поздравляют всех мужчин — и таких отважных трёхлеток, и таких амбициозных 30-летних и таких надёжных 60-летних. Сделаешь символичный подарок и окажешь внимание в этот день, и любимые обязательно станут ещё чуточку счастливее. Хотя доказывать, что они для нас бесценны, конечно, нужно перманентно, а не только в красные дни календаря. А теперь к добрым вестям!

Предприниматель из Бурятии отработает 100 часов за нарушение авторских прав

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.02.2019 14:14

В Бурятии индивидуальный предприниматель признан виновным за незаконное использование объектов авторского права. Судом установлено, что предприниматель с целью извлечения личной выгоды, без соответствующего разрешения правообладателя, переиздал литературное произведение народного писателя Бурятии Исая Калашникова «Разрыв трава».

В Бурятии вынесли приговор по делу о перепечатке Исая Калашникова

По данным следствия, предприниматель решил незаконно переиздать в одной из типографий и продать 500 экземпляров романа «Разрыв-трава», нарушив при этом права жены и детей Исая Калашникова, которым после смерти писателя перешли по наследству авторские права на созданные им произведения. Мужчина, директор издательства, без разрешения правообладателя в период с 16 по 30 ноября 2017 года осуществил задуманное, после чего отпечатанную литературную продукцию передал в сеть книжных магазинов для продажи по цене 400 рублей за книгу. Всего в продажу поступило 500 книг, сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

В правоохранительные органы для защиты авторских прав семьи обратилась одна из дочерей писателя, увидев переизданные книги в продаже.

Впоследствии печатные экземпляры художественной литературы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. На суде свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал, указывая на отсутствие преступного умысла и благие намерения, связанные с популяризацией творчества Исая Калашникова. Однако Железнодорожным районным судом города индивидуальный предприниматель признан виновным. Ему присудили 100 часов обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске