Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: полоски для глюкометров, тропы на Байкале и победа на международных соревнованиях по пулевой стрельбе

    На этой неделе отправилась с родными в лес, собрать грибов и ягод. Планировали долго, и наконец, собрались. Поездка была похожа на те, что были в детстве. Впереди по тропинке идет отец, за ним мама, потом я, дочка, а замыкает нашу цепочку брат. Уехали не так далеко от города, но за два с лишним часа насобирали два ведра маслят, подосиновиков, и, что особенно приятно, около десятка белых грибов – царского лакомства. Нашлась и ягода – немного черники и голубики, а вот брусника почему-то не повстречалась на нашем пути. Грибы мы бережно закрыли полотенцами и поставили в багажник, а сами заварили ароматнейший чай с ягодой в термосе, перед этим вскипятив воду на костре. Где-то вдалеке кричала кукушка, сквозь зеленую лесную крону блестели лучи идущего на закат солнца, а под ногами лежали уже успевшие опасть листочки… а какой аромат стоял, боги мои, боги! Такие вот у меня главные впечатления недели. А у вас? Найдется что вспомнить? Пока думаете, расскажем вам о хороших новостях из нашего любимого края.

Предприниматель из Бурятии отработает 100 часов за нарушение авторских прав

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.02.2019 14:14

В Бурятии индивидуальный предприниматель признан виновным за незаконное использование объектов авторского права. Судом установлено, что предприниматель с целью извлечения личной выгоды, без соответствующего разрешения правообладателя, переиздал литературное произведение народного писателя Бурятии Исая Калашникова «Разрыв трава».

В Бурятии вынесли приговор по делу о перепечатке Исая Калашникова

По данным следствия, предприниматель решил незаконно переиздать в одной из типографий и продать 500 экземпляров романа «Разрыв-трава», нарушив при этом права жены и детей Исая Калашникова, которым после смерти писателя перешли по наследству авторские права на созданные им произведения. Мужчина, директор издательства, без разрешения правообладателя в период с 16 по 30 ноября 2017 года осуществил задуманное, после чего отпечатанную литературную продукцию передал в сеть книжных магазинов для продажи по цене 400 рублей за книгу. Всего в продажу поступило 500 книг, сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

В правоохранительные органы для защиты авторских прав семьи обратилась одна из дочерей писателя, увидев переизданные книги в продаже.

Впоследствии печатные экземпляры художественной литературы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. На суде свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал, указывая на отсутствие преступного умысла и благие намерения, связанные с популяризацией творчества Исая Калашникова. Однако Железнодорожным районным судом города индивидуальный предприниматель признан виновным. Ему присудили 100 часов обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске