Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение нерпы, привет из пещеры Чекановского и длинные выходные

    На днях побывала на концерте любимой группы. При этом попала на него абсолютно неожиданно для самой себя. Узнав о гастрольном туре в Сибири ещё в начале года, не торопилась брать билеты — ведь вживую слышала ребят не раз, а билеты стоили, мягко говоря, не мало. Потом возращалась к этому, сомневалась, склонялась к покупке, но нет. Разум преобладал над чувствами. В назначенный день утром проснулась и подумала: «Как же так? Сегодня вечером кумиры юности будут в городе, исполнят мои любимые песни, а я их не услышу?». Не тут-то было. Купить билеты официально было уже невозможно — ожидался аншлаг. Решила поискать тех, кто продает с рук — разные ведь ситуации бывают, вдруг кто-то приболел...и о, Эврика! На сайте объявлений красовались 15 минут назад выставленные билеты по очень привлекательной цене. Понятно, что спустя несколько минут они оказались у меня в кармане. А вечером было счастье, чистейший выброс эндорфинов и недоумение от мысли о том, как же можно было не пойти. Поэтому, друзья, никогда не сомневайтесь. А если душа вам подсказывает, как поступать, то следуйте за ней. А теперь к хорошим новостям!

Предприниматель из Бурятии отработает 100 часов за нарушение авторских прав

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
12.02.2019 14:14

В Бурятии индивидуальный предприниматель признан виновным за незаконное использование объектов авторского права. Судом установлено, что предприниматель с целью извлечения личной выгоды, без соответствующего разрешения правообладателя, переиздал литературное произведение народного писателя Бурятии Исая Калашникова «Разрыв трава».

В Бурятии вынесли приговор по делу о перепечатке Исая Калашникова

По данным следствия, предприниматель решил незаконно переиздать в одной из типографий и продать 500 экземпляров романа «Разрыв-трава», нарушив при этом права жены и детей Исая Калашникова, которым после смерти писателя перешли по наследству авторские права на созданные им произведения. Мужчина, директор издательства, без разрешения правообладателя в период с 16 по 30 ноября 2017 года осуществил задуманное, после чего отпечатанную литературную продукцию передал в сеть книжных магазинов для продажи по цене 400 рублей за книгу. Всего в продажу поступило 500 книг, сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

В правоохранительные органы для защиты авторских прав семьи обратилась одна из дочерей писателя, увидев переизданные книги в продаже.

Впоследствии печатные экземпляры художественной литературы были изъяты сотрудниками правоохранительных органов. На суде свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал, указывая на отсутствие преступного умысла и благие намерения, связанные с популяризацией творчества Исая Калашникова. Однако Железнодорожным районным судом города индивидуальный предприниматель признан виновным. Ему присудили 100 часов обязательных работ. Приговор в законную силу пока не вступил.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске