Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Представители Дерипаски не оценили «доказательный меморандум» Минфина США

Автор: По инф. Polit.ru   
29.05.2019 13:00

Представители Олега Дерипаски прокомментировали «доказательный меморандум» министерства финансов США, обосновывающий введение санкций в отношении российского бизнесмена. По их словам, этот документ представляет собой «плохо проработанный отчет» с большим количеством «ложных утверждений» и «фактологических неточностей». Таким образом, «любимый олигарх иркутян» (как Олега Владимировича ласково называют в наших местах в связи с его огромным влиянием на экономику региона) - сдавться не сбирается!

Представители Дерипаски не оценили «доказательный меморандум» Минфина США

В офисе Дерипаски выразили уверенность в том, что на самом деле введение санкций против него обусловлено соображениями личной мести, передает РИА Новости.

Напомним, 28 мая Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), выполняя решение суда, обнародовало список документов, которые считает доказательствами обоснованности введения санкций в отношении Дерипаски.

В «доказательном меморандуме», в частности, говорится, что бизнесмен «действовал или преследовал цель действовать в интересах или от лица, прямо или косвенно, высокопоставленного должностного лица правительства Российской Федерации».

Еще одним основанием для применения санкций в «доказательном меморандуме» назван тот факт, что Дерипаска работает в российском энергетическом секторе.

Значительную часть документов, приобщенных к списку доказательств, составляют статьи из западных СМИ, в которых содержатся лишь ссылки на анонимные источники и гипотетические выводы авторов.

«Доказательный меморандум» был подготовлен еще год назад, что Минфин США не соглашался его обнародовать — и сделал это только после соответствующего решения американского суда. Но даже теперь документ опубликован в урезанном виде.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске