Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Представители Дерипаски не оценили «доказательный меморандум» Минфина США

Автор: По инф. Polit.ru   
29.05.2019 13:00

Представители Олега Дерипаски прокомментировали «доказательный меморандум» министерства финансов США, обосновывающий введение санкций в отношении российского бизнесмена. По их словам, этот документ представляет собой «плохо проработанный отчет» с большим количеством «ложных утверждений» и «фактологических неточностей». Таким образом, «любимый олигарх иркутян» (как Олега Владимировича ласково называют в наших местах в связи с его огромным влиянием на экономику региона) - сдавться не сбирается!

Представители Дерипаски не оценили «доказательный меморандум» Минфина США

В офисе Дерипаски выразили уверенность в том, что на самом деле введение санкций против него обусловлено соображениями личной мести, передает РИА Новости.

Напомним, 28 мая Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC), выполняя решение суда, обнародовало список документов, которые считает доказательствами обоснованности введения санкций в отношении Дерипаски.

В «доказательном меморандуме», в частности, говорится, что бизнесмен «действовал или преследовал цель действовать в интересах или от лица, прямо или косвенно, высокопоставленного должностного лица правительства Российской Федерации».

Еще одним основанием для применения санкций в «доказательном меморандуме» назван тот факт, что Дерипаска работает в российском энергетическом секторе.

Значительную часть документов, приобщенных к списку доказательств, составляют статьи из западных СМИ, в которых содержатся лишь ссылки на анонимные источники и гипотетические выводы авторов.

«Доказательный меморандум» был подготовлен еще год назад, что Минфин США не соглашался его обнародовать — и сделал это только после соответствующего решения американского суда. Но даже теперь документ опубликован в урезанном виде.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске