БЛОГИ
  • Только хорошие новости: цветы для Иркутска, баклан-альбинос и здравствуй, жизнь!

    Май, как же ты стремителен, а вместе с тобой и всё лето! В этом году ты взял эстафетную палочку у июня и показываешь парад цветов — уже пришло время изумительных, пахнущих сладковытами фиалками (да-да!) ирисов, вот-вот начнут распускаться королевские пионы, а сирень настолько преобразила городские парки и скверы, что их и не узнать. Кое-где можно ещё увидеть цветущие яблони, но это уже скорее исключение, чем правило. Собирать одуванчики по-прежнему можно, плести венки и делать из них вино, как завещал Брэдбери, — тоже. Жалко, что мгновения всё-таки нельзя останавливать, растягивать, а можно только запоминать. И пусть этот май запомнится детскими шалостями, счастливыми прогулками и дивными умиротворительными вечерами, а за ним придёт не менее волшебный июнь. А теперь немного абстрагируемся от лирики и поговорим о хороших новостях из нашего славного города.

Приструнить поисковики: штраф за выдачу запрещенного контента может вырасти

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.06.2019 16:43

В Госдуму внесен законопроект, который увеличивает до 5 млн рублей штраф для поисковиков за выдачу ссылок на запрещенный контент.

Приструнить поисковики: штраф за выдачу запрещенного контента может вырасти

По информации источники «Интерфакса», новый закон коснется Google, VPN-сервисов и других ресурсов, которые повторно откажутся от фильтрации запрещенного контента. Предлагаемые меры, считает источник, станут «эффективным механизмом воздействия» на онлайн-сервисы.

Согласно законопроекту, КоАП будет дополнить статьей о том, что повторное неисполнение поисковиком прекращения выдачи ссылок на запрещенный контент будет караться штрафом. «Вилка» размеров штрафа- от 30 тыс. рублей для граждан до 5 млн рублей — для юрлиц.

Отметим, что сейчас штрафы составляют от 3 тыс. рублей (для граждан) до 700 тыс. рублей (для юрлиц).

Также в законе прописаны штрафы для компаний, которые отказались локализовать данные российских пользователей в РФ. Здесь разброс сумм — от 30 тыс. рублей (нижняя граница для граждан) до 18 млн рублей (максимум для юрлиц при повторном нарушении).

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске