БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Производитель «Арбидола» может поплатиться за «антикоронавирусную» рекламу

Автор: По инф. rosbalt.ru   
26.02.2020 12:34

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против производителя «Арбидола» из-за подозрения в недостоверной рекламе, в которой препарат позиционировался как эффективный против китайского коронавируса.

Производитель «Арбидола» может поплатиться за «антикоронавирусную» рекламу

Рекламодателем указанной рекламы является АО «Отисифарм», а рассмотрение дела намечено на 10 марта, сообщает ПРАЙМ.

В ФАС пояснили, что из рекламы следует, что «Арбидол» обладает терапевтической эффективностью против инфекции нового типа, вызванной новым коронавирусом COVID-19. «При этом препараты, эффективные при лечении коронавируса COVID-2019, в настоящее время не найдены, и ученые всего мира ведут работу над вакциной против коронавируса», — подчеркнули в ФАС.

По данным Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России, в инструкции к «Арбидолу» нет информации о его применении против заболевания, вызванного COVID-19. При этом, в соответствии с законодательством, в рекламе допускается использование данных о способах применения только в пределах показаний, утвержденных в инструкциях по применению.

Напомним, еще в конце января антимонопольное ведомство собиралось проверить рекламу препарата «Арбидол», содержащую утверждение об эффективности лекарства в борьбе против коронавируса.

«В ведомство поступила жалоба на рекламу „Арбидола“. Сотрудники Управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС России ознакомились с рекламным роликом, выходившим в радийных эфирах», — отметил представитель ФАС.

По словам начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС Татьяны Никитиной, в инструкции препарата говорится о том, что он может использоваться в том числе в борьбе с коронавирусами, однако утверждение, что препарат может использоваться для предотвращения или лечения коронавируса 2019-nCoV требует дополнительной оценки.

Между тем ранее стало известно, что компания «Отисифарм» предоставила ФАС разъяснения по рекламе, в которой препарат позиционировался как эффективный против коронавируса. Однако в ведомстве не уточнили РИА «Новости» содержание ответа производителя «Арбидола».

  • Вспышка пневмонии, вызванной новым типом коронавируса (COVID-2019, по классификации ВОЗ), была зафиксирована еще в декабре 2019 года в китайском городе Ухань. К настоящему времени число заболевших в КНР превысило 77 тыс. человек, более 2,5 тыс. человек умерли. Случаи заражения зафиксированы почти в 29 странах, в том числе в России. Число заразившихся COVID-2019 вне материкового Китая превысило 2 тыс. человек. Тем временем число вылечившихся от коронавируса в КНР достигло 24 тыс. человек. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Тем временем член исполнительного комитета Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Вальтер Риччарди не исключил в эфире телеканала Tg2000, что до двух лет может уйти на разработку вакцины от коронавируса. При этом, допускает он, на снижение числа заражений может повлиять приход теплой погоды.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске