БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Произвол: работать заставляют! Иркутскому минлесу придется заняться лесоустройством

Автор: По инф. Телеинформа   
29.11.2019 17:20

Министерство лесного комплекса Иркутской области обязали заняться лесоустройством на территории Осинского района.

Министерство лесного комплекса Иркутской области обязали заняться лесоустройством на территории Осинского района

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, ведомство провело проверку исполнения требований лесного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что лесоустроительные работы и мероприятия по таксации лесов на лесных участках на территории Осинского лесничества в нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации не проводились с 1991 года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия министерства лесного комплекса Иркутской области. Также ведомство потребовало возложить на региональное министерство лесного комплекса обязанности провести лесоустройство на территории лесничества.

Кировский районный суд Иркутска требования прокурора района удовлетворил в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске