Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Произвол: работать заставляют! Иркутскому минлесу придется заняться лесоустройством

Автор: По инф. Телеинформа   
29.11.2019 17:20

Министерство лесного комплекса Иркутской области обязали заняться лесоустройством на территории Осинского района.

Министерство лесного комплекса Иркутской области обязали заняться лесоустройством на территории Осинского района

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, ведомство провело проверку исполнения требований лесного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что лесоустроительные работы и мероприятия по таксации лесов на лесных участках на территории Осинского лесничества в нарушение требований Лесного кодекса Российской Федерации не проводились с 1991 года.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в суд направлено заявление о признании незаконным бездействия министерства лесного комплекса Иркутской области. Также ведомство потребовало возложить на региональное министерство лесного комплекса обязанности провести лесоустройство на территории лесничества.

Кировский районный суд Иркутска требования прокурора района удовлетворил в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске