Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Прокуратура нашла ещё одно спорное соглашение о санитарных рубках в Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
20.06.2019 13:15

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Байкальского межрегионального природоохранного прокурора о признании недействительным дополнительного соглашения к договору аренды лесного участка в Братске. Документ позволил увеличить объёмы заготовки древесины под видом санитарных рубок вдвое.

Прокуратура оспорила ещё одно соглашение о санитарных рубках в Иркутской области

Участок находится на территории Падунского лесничества в водоохранной зоне Братского водохранилища. Договор аренды лесного участка изначально заключили по результатам торгов с определённым возможным ежегодным объёмом заготовки древесины при проведении в защитных лесах рубок ухода.

Основаниями для назначения выборочных санитарных рубок на общей площади 354,1 га явились акты лесопатологических обследований, проведенных 12 и 13 октября 2015 года. Прокурорская проверка выявила рад нарушений лесного законодательства, которые свидетельствовали о ничтожности дополнительного соглашения.

Так, оказалось, что фактически указанные в актах лесные участки в полном объёме не обследовались, информация о состоянии лесных насаждений, изложенная в актах лесопатологического обследования не являлась достоверной, также был незаконно изменён объём заготовки древесины без внесения изменений в лесохозяйственный регламент Падунского лесничества.

Помимо прочего, министерством лесного комплекса Иркутской области был нарушен порядок изменения условий договора аренды лесного участка, заключенного по результатам торгов.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Напомним, ранее Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура оспорила в суде соглашение к договору аренды лесного участка в Падунском лесничестве Братского района, в 27 раз увеличивающее объем рубок и предоставляющее права на необоснованные санитарные рубки.

Глава Байкальской природоохранной прокуратуры Сергей Зенков заявлял о троекратном приросте санитарных вырубок. Под их видом происходит коммерческая заготовка древесины. Эти махинации уже привели к громким уголовным делам. Например, фигурантом стал глава регионального Минлеса Сергей Шевердапри этом дело в отношении него затягивалось через витиеватые схемы. В 2018 году в Иркутской области приняли поправки, которые ужесточили наказание в сфере заготовки леса, однако, тот же Сергей Зенков считает, что ситуация в лесной сфере вышла из-под контроля и лесом сейчас управляет бизнес, а не власть. Так или иначе, в начале июня министр был арестован и отправлен в СИЗО на два месяца, причём апелляционная инстанция оставила меру пресечения неизменной.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске