Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Прокуратура нашла ещё одно спорное соглашение о санитарных рубках в Иркутской области

Автор: По инф. Телеинформа   
20.06.2019 13:15

Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск Байкальского межрегионального природоохранного прокурора о признании недействительным дополнительного соглашения к договору аренды лесного участка в Братске. Документ позволил увеличить объёмы заготовки древесины под видом санитарных рубок вдвое.

Прокуратура оспорила ещё одно соглашение о санитарных рубках в Иркутской области

Участок находится на территории Падунского лесничества в водоохранной зоне Братского водохранилища. Договор аренды лесного участка изначально заключили по результатам торгов с определённым возможным ежегодным объёмом заготовки древесины при проведении в защитных лесах рубок ухода.

Основаниями для назначения выборочных санитарных рубок на общей площади 354,1 га явились акты лесопатологических обследований, проведенных 12 и 13 октября 2015 года. Прокурорская проверка выявила рад нарушений лесного законодательства, которые свидетельствовали о ничтожности дополнительного соглашения.

Так, оказалось, что фактически указанные в актах лесные участки в полном объёме не обследовались, информация о состоянии лесных насаждений, изложенная в актах лесопатологического обследования не являлась достоверной, также был незаконно изменён объём заготовки древесины без внесения изменений в лесохозяйственный регламент Падунского лесничества.

Помимо прочего, министерством лесного комплекса Иркутской области был нарушен порядок изменения условий договора аренды лесного участка, заключенного по результатам торгов.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объёме.

Напомним, ранее Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура оспорила в суде соглашение к договору аренды лесного участка в Падунском лесничестве Братского района, в 27 раз увеличивающее объем рубок и предоставляющее права на необоснованные санитарные рубки.

Глава Байкальской природоохранной прокуратуры Сергей Зенков заявлял о троекратном приросте санитарных вырубок. Под их видом происходит коммерческая заготовка древесины. Эти махинации уже привели к громким уголовным делам. Например, фигурантом стал глава регионального Минлеса Сергей Шевердапри этом дело в отношении него затягивалось через витиеватые схемы. В 2018 году в Иркутской области приняли поправки, которые ужесточили наказание в сфере заготовки леса, однако, тот же Сергей Зенков считает, что ситуация в лесной сфере вышла из-под контроля и лесом сейчас управляет бизнес, а не власть. Так или иначе, в начале июня министр был арестован и отправлен в СИЗО на два месяца, причём апелляционная инстанция оставила меру пресечения неизменной.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске