Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

Прокуроры Бурятии: чем дальше в лес — тем больше нарушений

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
01.09.2017 10:09

В ходе проверок прокуроров Муйского и Мухоршибирского районов выявлены нарушения в деятельности пяти пунктов приема и отгрузки древесины. Так, не отражались сведения о законности приобретения древесины, данные о транспортных средствах и лицах, сдавших и принявших древесину.

Кроме того, на одном из лесоприемных пунктов отсутствовала информация о назначении работника, ответственного за исполнение требований закона на пункте приема и отгрузки древесины, режиме его работы и документы, подтверждающие прием, хранение, переработку, отгрузку и происхождение древесины.

В целях устранения нарушений руководителю одного хозяйствующего субъекта внесено представление, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по выявленным фактам прокурорами районов в отношении 4 индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административном правонарушении. Три постановления органов прокуратуры рассмотрены, виновным назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тысяч рублей, одно находится на рассмотрении.

Отметим, что в Бурятии нарушения подобного регулярного регистрируются регулярно. Так, три незаконных пункта приема и отгрузки древесины в Бурятии выявлены  мае этого года в Кижингинском районе, Бичурском и Баргузинском. Нарушения законодательства об организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины выявлены в июне в Мухоршибирском районе Бурятии. Индивидуальный предприниматель Павлуцкий не поставил не зарегистрировал пункт приёма, расположенный в селе Шаралдай, в министерстве природных ресурсов РБ, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ. По результатам проверки в отношении бизнесмена за несоблюдение установленных требований о наличии документов, которые должны находиться на пункте приема и отгрузки древесины, возбуждено дело об административном правонарушении.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске