Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: выставка роз, новые рейсы по Байкалу и фонтан в Академгородке

    А вы уже посмотрели нового «Король льва»? Я с огромным удовольствием сегодня оценила новую работу Disney. Знаете, судя по всему, он рискует сорвать куш. Режиссёр с такой любовью воссоздал оригинал, обновил голоса и музыку, что просто мурашки по коже бегут! Конечно, отдельно стоит отметить и новейшие технологии, которые позволили фильму достичь фантастической реалистичности! Когда пошли титры, зал просто взял и зааплодировал. А с какими горящими глазами выходили и взрослые, и дети (последним я особо завидую, ведь в моём детстве таких технологий не было). В общем, по ощущениям, новый «Король лев» вполне сравнится с «Богемской рапсодией». Её я пересматривала в кинотеатре дважды. Не исключено, что и историю про львёнка Симбу я ещё раз оценю. Сходите обязательно и вы! А теперь узнаем, что хорошего произошло в наших краях за минувшую неделю.

Прокуроры обвиняют красноярские заводы в кошмарном превышении экологических норм

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.06.2019 10:18

Прокуратура при проверке обнаружила, что деятельность большинства предприятий в Красноярске осуществляется с нарушением требований природоохранного законодательства.

Например, АО «РУСАЛ Красноярск» превысило нормативы выбросов по бенз(а)пирену — в 40 раз, хлористому водороду (гидрохлориду) — в 0,6 раза и оксиду углерода — в 2,2 раза.

ПАО «ХМЗ» эксплуатирует газоочистную установку на литиевом производстве с фактическими показателями работы 80,5% при установленных — 87%.

АО «КЗСК» в течение прошлого года на источниках выбросов вредных веществ вело производственный контроль с помощью лаборатории, не имеющей аккредитации.

ООО «РТК-Генерация» нарушало порядок эксплуатации и обслуживания газоочистной установки на объектах производства.

Компании «КрасТЭК» и «МонолитПроект» производили выбросы без разрешения, а уровень выбросов загрязняющих веществ ООО «КАРЗ» превышал нормативы.

В свою очередь пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» отметила, что при проверке работы оборудования концентрация бензапирена в атмосферном воздухе в районе завода не превышала предельно допустимых нормативов (ПДК). Не было превышения ПДК и на границе санитарно-защитной зоны предприятия с городом. Во время повторного замера превышений выбросов на указанном источнике не было обнаружено. По итогам проверки предприятие обратилось в суд, где намерено обжаловать спорные вопросы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске