Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Прокуроры обвиняют красноярские заводы в кошмарном превышении экологических норм

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.06.2019 10:18

Прокуратура при проверке обнаружила, что деятельность большинства предприятий в Красноярске осуществляется с нарушением требований природоохранного законодательства.

Например, АО «РУСАЛ Красноярск» превысило нормативы выбросов по бенз(а)пирену — в 40 раз, хлористому водороду (гидрохлориду) — в 0,6 раза и оксиду углерода — в 2,2 раза.

ПАО «ХМЗ» эксплуатирует газоочистную установку на литиевом производстве с фактическими показателями работы 80,5% при установленных — 87%.

АО «КЗСК» в течение прошлого года на источниках выбросов вредных веществ вело производственный контроль с помощью лаборатории, не имеющей аккредитации.

ООО «РТК-Генерация» нарушало порядок эксплуатации и обслуживания газоочистной установки на объектах производства.

Компании «КрасТЭК» и «МонолитПроект» производили выбросы без разрешения, а уровень выбросов загрязняющих веществ ООО «КАРЗ» превышал нормативы.

В свою очередь пресс-служба АО «РУСАЛ Красноярский алюминиевый завод» отметила, что при проверке работы оборудования концентрация бензапирена в атмосферном воздухе в районе завода не превышала предельно допустимых нормативов (ПДК). Не было превышения ПДК и на границе санитарно-защитной зоны предприятия с городом. Во время повторного замера превышений выбросов на указанном источнике не было обнаружено. По итогам проверки предприятие обратилось в суд, где намерено обжаловать спорные вопросы.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске