Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Прокуроры соглашаются вроде, что руководство бизнеса это не совсем «воры в законе»

Автор: По инф. rosbalt.ru   
01.10.2019 21:29

В Генпрокуратуре признали, что применение статьи 210-й УК РФ о создании преступного сообщества на практике часто приводит к тому, что по этой статье квалифицируются действия учредителей или руководителей компаний. Такое происходит, потому что почти любая компания имеет признаки «преступного сообщества», прописанные в 35-й статье УК. Речь идет о таких понятиях, как единое руководство, структурированность, общая цель и стремление к финансовой выгоде. В делах об экономических преступлениях это ведет к формированию негативной практики признания юрлица преступным сообществом, отметил замгенпрокурора Юрий Пономарев.

 

Прокуроры соглашаются вроде, что руководство бизнеса это не совсем «воры в законе»

Как сообщает «Интерфакс», Генпрокуратура предлагает изменить статью 35-ю УК РФ таким образом, чтобы «преступным сообществом» признавались только группировки, создаваемые заведомо для осуществления тяжких и особо тяжких преступлений в целях получения финансовой или иной материальной выгоды прямым или косвенным способом.

Напомним, ранее в Госдуму была внесена поправка о запрете дополнительной квалификации по статье 210 УК действий фигурантов дел о преступлениях, совершенных в сфере предпринимательства. Авторы поправки отмечали, что эту статью часто применяют необоснованно. В правительстве инициативу не поддержали.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске