Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Прокуроры требуют «поменьше формальностей» в борьбе с коррупцией. Травить дустом, что ли?

Автор: По инф. rosbalt.ru   
17.09.2019 08:51

Борьба с коррупцией во многих российских компаниях и организациях часто носит формальный характер. Об этом заявил начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Александр Русецкий.

Генпрокуратура указала на недопустимость формализма при борьбе с коррупцией

По его словам, сообщает ТАСС, не во всех организациях определены подразделения или сотрудники, ответственные за профилактику коррупции. Нет и локальных антикоррупционых актов. Утверждается, что "часто реализуемые организациями меры носят формальный характер". (Заметим, что подобное замечание способно поставить в логический тупик: а разве наличие "локальных актов" - это не формальность? И как можно "неформально" бороться с коррупцией, если права и обязанности людей регламентированы законом, на страже которого стоит все та же прокуратура? - прим. ИТГ)

  • Русецкий подчеркнул, что борьба с коррупцией и ее профилактика особенно актуальны, если организация распоряжается бюджетными средствами или работает в наиболее подверженных коррупции отраслях. Он привел такой пример: замглавы организации, созданной для выполнения задач федерального органа, одновременно возглавлял закупочную комиссию заказчика и был в совете директоров акционерного общества, с которым эта организация заключила более 200 контрактов на 14 млрд рублей. В другом случае с другой организацией сумма договоров составляла уже 30 млн рублей.

Еще одна проверка, проведенная Главной военной прокуратурой в одном из акционерных обществ, показала невыполнение антикоррупционных мер. В итоге работники общества совершили целый ряд коррупционных преступлений, причинив государству ущерб на 460 млн рублей.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске