Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: телескопы для деревень, эксперимент с полевками и выигрыш в «Столото»

    Эта зима в России точно запомнится многим. В первую очередь, конечно, жителям Москвы и Санкт-Петербурга. Снега москвичи и петербуржцы пока толком так и не увидели, но зато весь декабрь и январь смогли ходить в весенних пальто, гулять по зеленому лесу, или, выбравшись в городские парки, любоваться одуванчиками, примулами, бабочками и божьими коровками. Завидую ли я им? Ну, разве что немного, потому что в Сибири снега, как всегда, хоть отбавляй. Смотрится он, конечно, красиво, но есть в таком снежном изобилии и свои недостатки. Вот, например, автомобилистам снег приносит сплошные трудности, ведь на дорогах образуются такие глубокие колеи, выбираться из которых – тот еще квест. Пешеходам приходится несладко, когда наступает потепление. Снег превращается в кашу и скорость передвижения по тротуарам заметно падает, так и идешь, еле-еле передвигая ногами. А вот кому снег приносит неподдельную радость – так это детям. Сколько снеговиков они слепили за зиму во дворе – не счесть! А с каким энтузиазмом малыши строят в сугробах пещеры! Признаться честно, хотелось бы хотя бы на денек снова стать ребенком и смотреть на мир такими же глазами, полными восторга и волшебства. А для этого надо, как минимум, выбросить из головы все проблемы. Попробуем? А помогут нам в этом хорошие весточки из нашего края!

Простодушный водила лесовоза неудачно предложил откупиться от полиции

Автор: По инф. Телеинформа   
13.04.2016 19:18

В Эхирит-Булагатском районе водителя «КамАЗа», перевозившего древесину, признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Он пытался подкупить полицейского, чтобы он не проверял его груз.

Преступление произошло 21 января 2016 года на автодороге Усть-Ордынский – Оса. Сотрудники полиции остановили грузовик с так называемой деловой древесиной. В ходе проверки документов оказалось, что в базе данных отсутствуют сведения об индивидуальном предпринимателе, на которого был оформлен груз.

Сотрудники полиции решили поместить «КамАЗ» на штрафплощадку для проведения доследственной проверки. Водитель решил дать взятку в 5 тысяч рублей сотруднику полиции, чтобы проверку не проводилась, а автомобиль с древесиной не изымали. Страж порядка, однако, отказался от денег.

В ходе предварительного следствия водитель признал вину в полном объеме, активно содействовал расследованию преступления. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке. Ему назначили наказание в виде штрафа в 30-кратном размере суммы взятки, то есть в 150 тысяч рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу, уточняет пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске