Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
ПРОСТО ХИХИКС
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Проверки в отношении иркутского минлеса и не думают заканчиваться

Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2019 10:37

Рослесхоз продолжит внеплановую проверку министерства лесного комплекса Иркутской области. Она продлится до конца ноября 2019 года, будет усилен состав комиссии.

Рослесхоз продолжит внеплановую проверку министерства лесного комплекса Иркутской области

Решение об этом принято в связи с многочисленными нарушениями, выявленными в ходе текущих контрольных мероприятий, сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Рослесхоз проверяет достоверность данных, отраженных в актах лесопатологических обследований и актах о лесных пожарах. Также ведется проверка соответствия выполнения мероприятий по защите лесов и тушению пожаров действующим нормативным требованиям. Осуществляется контроль за расходованием средств субвенций федерального бюджета на указанные мероприятия. По фактам проведения рубок, имеющих признаки незаконной заготовки, рассчитывается размер вреда, причиненного лесам.

При этом, помимо правильности санитарных рубок, проверяются лесосеки, на которых назначены и проведены рубки ухода, в особенности, проходные рубки, также зачастую выполняемые со значительными отклонениями от действующих требований законодательства. Кроме того специалистами, входящими в состав комиссии, оцениваются действия подведомственных министерству лесного комплекса Иркутской области учреждений.

Проверка исполнения министерством лесного комплекса Иркутской области переданных полномочий в области лесных отношений проводится Рослесхозом по поручению министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина с 28 октября 2019 года. Мероприятие проходит с привлечением специалистов территориальных органов и подведомственных Рослесхозу организаций из четырех федеральных округов, по согласованию с прокуратурой Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске