Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Проверки в отношении иркутского минлеса и не думают заканчиваться

Автор: По инф. Телеинформа   
25.11.2019 10:37

Рослесхоз продолжит внеплановую проверку министерства лесного комплекса Иркутской области. Она продлится до конца ноября 2019 года, будет усилен состав комиссии.

Рослесхоз продолжит внеплановую проверку министерства лесного комплекса Иркутской области

Решение об этом принято в связи с многочисленными нарушениями, выявленными в ходе текущих контрольных мероприятий, сообщает пресс-служба федерального ведомства.

Рослесхоз проверяет достоверность данных, отраженных в актах лесопатологических обследований и актах о лесных пожарах. Также ведется проверка соответствия выполнения мероприятий по защите лесов и тушению пожаров действующим нормативным требованиям. Осуществляется контроль за расходованием средств субвенций федерального бюджета на указанные мероприятия. По фактам проведения рубок, имеющих признаки незаконной заготовки, рассчитывается размер вреда, причиненного лесам.

При этом, помимо правильности санитарных рубок, проверяются лесосеки, на которых назначены и проведены рубки ухода, в особенности, проходные рубки, также зачастую выполняемые со значительными отклонениями от действующих требований законодательства. Кроме того специалистами, входящими в состав комиссии, оцениваются действия подведомственных министерству лесного комплекса Иркутской области учреждений.

Проверка исполнения министерством лесного комплекса Иркутской области переданных полномочий в области лесных отношений проводится Рослесхозом по поручению министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина с 28 октября 2019 года. Мероприятие проходит с привлечением специалистов территориальных органов и подведомственных Рослесхозу организаций из четырех федеральных округов, по согласованию с прокуратурой Иркутской области.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске