Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Ради защиты от китайского вируса проверки в иркутском аэропорту ужесточаются

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.01.2020 12:42

В четырех аэропортах России приняты дополнительные меры безопасности из-за нового смертельного коронавируса, бушующего в Китае.

Ради защиты от китайского вируса проверки в иркутском аэропорту ужесточаются

Как сообщает Reuters, приезжих из Китая будут подвергать усиленным проверкам в Иркутске, Екатеринбурге и двух аэропортах Москвы — Внуково и Шереметьево.

В управления Роспотребнадзора по Иркутской области рассказали, что по приземлении самолета у экипажа будут выяснять информацию о жалобах пассажиров на здоровье.

Экс-глава Минздрава, и. о. вице-премьера Татьяна Голикова подтвердила, что санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через госграницу будет усилен. Лица с подозрением на заболевание будут изолированы и отправлены под наблюдение врачей.

Ранее Минздрав РФ сообщил, что начинает работу над вакциной против коронавируса совместно с китайскими коллегами. На данный момент власти Китая подтвердили 291 случай заражения, шесть из которых привели к летальному исходу.

Официальный представитель ВОЗ Тарик Язаревич считает, что в ближайшее время коронавирус нового типа распространится и в Китае и за его пределами, передаёт «Полит.ру» со ссылкой на ТАСС.

Язаревич заметил, что сейчас в мире зарегистрировано 278 подтвержденных случаев заражения коронавирусом 2019-nCoV. За пределами Китая на данный момент зафиксировано четыре случая: два в Таиланде, один в Японии и один в Южной Корее. Официальный представитель ВОЗ полагает, что властям этих стран нужно быть готовыми к дальнейшему распространению вируса.

Кроме того, Язаревич упомянул, что источник вируса «судя по всему имеет животное происхождение» и «передача от человека к человеку, происходящая при близком контакте, является ограниченной».

О том, что коронавирус нового типа, заражение которым впервые зафиксировали в китайском городе Ухань, начал передаваться между людьми, врачи сообщили 20 января.

Как пишет The Wall Street Journal, об этом заявил специалист Госкомитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения Чжун Наньшань. До этого случаев заражения вирусом от человека не было зафиксировано.

21 января число погибших от нового коронавируса в Китае увеличилось до 6. Мэр города Ухань также заявил, что число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Ухани достигло 258.

Однако, «Би-би-си» со ссылкой на экспертов Центра глобального анализа инфекционных заболеваний при Имперском Колледже Лондона утверждает, что реальное число заболевших достигает 1,7 тыс. человек.

В Китае ранее уже происходили вспышки атипичной пневмонии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), с 2002 по 2003 годы в материковом Китае от этой болезни умерли около 350 человек. Общее число заболевших превысило 5 тыс. Эпидемия быстро распространилась на Вьетнам и другие страны. В 2003 году ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии атипичной пневмонии.

В начале января в Гонконге врачи обнаружили симптомы пневмонии у шестнадцати приезжих из Китая. Заболевшие находятся под наблюдением. Один случай выявлен в Сингапуре: трехлетняя девочка, побывавшая незадолго до этого в Ухани, заболела пневмонией и была госпитализирована.

В Японии подтвердили первый случай заражения неизвестным вирусом из Китая. Мужчина подхватил вирус после того, как побывал в китайском городе Ухань, но ни медицинские работники, ни родственники мужчины не заразились от него.

Другие новости о распространении китайского коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске