Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Rambler Group позарилась на один из крупнейших мировых веб-серверов

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.12.2019 12:27

В московском офисе IT-компании Nginx, владеющей сервером, на котором работают почти 500 млн сайтов по всему миру, прошли обыски. Основатели компании были задержаны, допрошены, а после отпущены, сообщает портал habr.com.

Rambler Group позарилась на один из крупнейших мировых веб-серверов

По данным «Коммерсанта», возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 146 УК РФ о нарушении прав. Дело в том, что недавно Rambler Group заявила исключительные права на программное обеспечение компании, поскольку ее основатель Игорь Сысоев разрабатывал данный проект, будучи сотрудником Rambler. Таким образом, в компании полагают, что любое его использование без согласия Rambler Group является нарушением исключительного права.

Свой ущерб корпорация оценила по состоянию на 2011 год в 51,4 млн руб.

Сысоев покинул Rambler в 2011 году и основал компанию Nginx, которая, помимо свободного ПО, начала предлагать коммерческие продукты. В марте 2019 года она была продана американской F5 Networks за $670 млн.

Сам Сысоев утверждает, что работал в Rambler системным администратором, а своими разработками занимался в свободное время. Более того, как заявил Игорь Ашманов, который в начале 2000-х занимал пост исполнительного директора компании, разработка ПО вовсе не входила в служебные обязанности Сысоева, а при найме на работу было оговорено, что у него есть свой проект.

На скандал вокруг Rambler Group также отреагировала американская компания-владелец крупнейшего сервера Nginx.

По словам представителя F5 Networks, претензии российской компании бессмысленны, пишет Forbes. Он подчеркнул, что Nginx и F5 придают крайне важное значение безопасности своего программного обеспечения и хранят все данные на серверах за пределами РФ.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске