Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Разбор полётов: туристы застряли в Китае из-за проблем у «ИрАэро» и «Жемчужной реки»

Автор: Елена Сычева, Polit.ru   
11.12.2018 09:58

Около 700 российских туристов не могут вылететь из Китая. Как сообщает РБК со ссылкой на ассоциацию «Турпомощь», речь идет об отдыхающих на острове Хайнань. Все они купили путевки у туроператора «Жемчужная река».

Разбор полётов: туристы застряли в Китае из-за проблем у «ИрАэро» и «Жемчужной реки»

«На сегодняшний день нам известно, что туроператор «Жемчужная река» выполняет свои обязательства перед туристами, они размещены в отелях, свои обязательства при этом не выполняет «ИрАэро», у которой мало бортов, поэтому туристы из Хабаровского края, Челябинска и Дальнего Востока не могут вылететь из Китая», — рассказал РБК директор «Турпомощи» Александр Осауленко.

Первоначально сообщалось, что у авиакомпании «ИрАэро», заключившей договор с «Жемчужной рекой», не хватает самолетов, чтобы вывезти туристов из Китая. Однако представители перевозчика опровергают эту версию.

«Авиакомпания "ИрАэро" готова незамедлительно возобновить перевозку туристов "Жемчужной реки" после погашения задолженности туристическим оператором ООО "Тревел Дизайнерс", работающим под брендом "Жемчужная река". У авиакомпании имеется достаточное количество воздушных судов, необходимых для осуществления своевременной перевозки всех туристов "Жемчужной реки" находящихся в Хайкоу и Санья, в соответствии с ранее согласованным расписанием авиарейсов, которое было утверждено Росиавиацией, и которое не было своевременно оплачено "Жемчужной рекой"», — сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы перевозчика.

Ситуацию отслеживают в Ростуризме. Глава ведомства Олег Сафонов предложил провести сегодня межведомственное совещание по проблеме клиентов туроператора с участием представителей Минтранса РФ, Росавиации, «Жемчужной реки», «ИрАэро».

«Срочная необходимость проведения такого мероприятия вызвана прекращением выполнения авиаперевозчиком полетов между островом Хайнань и российскими городами в рамках договорных отношений с "Жемчужной рекой"», — сообщается на официальном сайте Ростуризма.

Там напомнили, что ситуация обострилась около двух недель назад, причем тогда проблемы возникли и с полезными программами других перевозчиков — партнеров «Жемчужной реки» , среди которых «Икар», «Алроса» и S7. Сафонов обращался в Генпрокуратуру РФ «с просьбой дать правовую оценку ситуации, а также действиям ее участников и принять меры реагирования». После отказа «ИрАэро» совершать рейсы, Ростуризм также направил обращение в МВД России.

Сами туристы со ссылкой на представителей оператора и «Турпомощи» говорят о том, что обратный вылет назначен на 12 или 14 декабря. Некоторые пытались вернуться в Россию самостоятельно, однако из-за групповых виз этого сделать не удалось.

«Российское консульство отправляет на сайт и телефоны Ростуризма, но там срабатывает автоответчик. Вылететь с острова за свои деньги невозможно, потому что мы приехали с туроператором по групповой визе, что подразумевает, соответственно, групповой выезд с острова», — рассказала «Интерфакс-туризм» одна из застрявших в Китае туристок.

При этом если одних туристов поселили по разным отелям, то у других условия куда хуже.

«Уже было 12 часов ночи, все начали укладываться спать в автобусе. В первом часу ночи их отвезли в какой-то отель и размещали по принципу «кто куда влезет», — цитирует портал «Челябинск. Сегодня» жителя Челябинска, чья семья оказалась на острове.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске