Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: открытие елочных базаров, «Щелкунчик» в Музыкальном театре и спасение жизни на хрупком льду

    На этой неделе устроила марафон «Новое блюдо – каждый день». Привычные борщи, котлеты с гречкой, макароны по-флотски, картошка с курицей, плов и рыба с рисом порядком поднадоели и я решила, что пора пускать в дело новые рецепты. Еще в детстве я собирала большую коллекцию открыток с описанием блюд разных стран мира. Вот эту-то запылившуюся коробку и достала с антресолей. Конечно, можно было воспользоваться и интернетом, но это совсем не так интересно, как держать в руках глянцевые открытки и рассматривать аппетитные картинки. Первым в ход пошли открытки с блюдами итальяской кухни. Панини, панна котта, лазанья, тирамису... глаза разбежались от многообразия лакомых блюд страны солнца. Выбор остановила на лазанье и тирамису, благо, все ингредиенты в ближайщем продуктовом отыскались без проблем. Пара часов колдовства – и все готово. Вечером пришло время удивлять любимых. Сколько восторга и удвиления было написано у них на лице – словами не передать! Следующие на очереди – блюда мексиканской кухни. Уверена, получится остро и вкусно! Ну что, друзья, заждались хороших новостей о том, что происходит в нашем славном городе и других уголках области? Тогда поехали!

Разбор полётов: туристы застряли в Китае из-за проблем у «ИрАэро» и «Жемчужной реки»

Автор: Елена Сычева, Polit.ru   
11.12.2018 09:58

Около 700 российских туристов не могут вылететь из Китая. Как сообщает РБК со ссылкой на ассоциацию «Турпомощь», речь идет об отдыхающих на острове Хайнань. Все они купили путевки у туроператора «Жемчужная река».

Разбор полётов: туристы застряли в Китае из-за проблем у «ИрАэро» и «Жемчужной реки»

«На сегодняшний день нам известно, что туроператор «Жемчужная река» выполняет свои обязательства перед туристами, они размещены в отелях, свои обязательства при этом не выполняет «ИрАэро», у которой мало бортов, поэтому туристы из Хабаровского края, Челябинска и Дальнего Востока не могут вылететь из Китая», — рассказал РБК директор «Турпомощи» Александр Осауленко.

Первоначально сообщалось, что у авиакомпании «ИрАэро», заключившей договор с «Жемчужной рекой», не хватает самолетов, чтобы вывезти туристов из Китая. Однако представители перевозчика опровергают эту версию.

«Авиакомпания "ИрАэро" готова незамедлительно возобновить перевозку туристов "Жемчужной реки" после погашения задолженности туристическим оператором ООО "Тревел Дизайнерс", работающим под брендом "Жемчужная река". У авиакомпании имеется достаточное количество воздушных судов, необходимых для осуществления своевременной перевозки всех туристов "Жемчужной реки" находящихся в Хайкоу и Санья, в соответствии с ранее согласованным расписанием авиарейсов, которое было утверждено Росиавиацией, и которое не было своевременно оплачено "Жемчужной рекой"», — сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы перевозчика.

Ситуацию отслеживают в Ростуризме. Глава ведомства Олег Сафонов предложил провести сегодня межведомственное совещание по проблеме клиентов туроператора с участием представителей Минтранса РФ, Росавиации, «Жемчужной реки», «ИрАэро».

«Срочная необходимость проведения такого мероприятия вызвана прекращением выполнения авиаперевозчиком полетов между островом Хайнань и российскими городами в рамках договорных отношений с "Жемчужной рекой"», — сообщается на официальном сайте Ростуризма.

Там напомнили, что ситуация обострилась около двух недель назад, причем тогда проблемы возникли и с полезными программами других перевозчиков — партнеров «Жемчужной реки» , среди которых «Икар», «Алроса» и S7. Сафонов обращался в Генпрокуратуру РФ «с просьбой дать правовую оценку ситуации, а также действиям ее участников и принять меры реагирования». После отказа «ИрАэро» совершать рейсы, Ростуризм также направил обращение в МВД России.

Сами туристы со ссылкой на представителей оператора и «Турпомощи» говорят о том, что обратный вылет назначен на 12 или 14 декабря. Некоторые пытались вернуться в Россию самостоятельно, однако из-за групповых виз этого сделать не удалось.

«Российское консульство отправляет на сайт и телефоны Ростуризма, но там срабатывает автоответчик. Вылететь с острова за свои деньги невозможно, потому что мы приехали с туроператором по групповой визе, что подразумевает, соответственно, групповой выезд с острова», — рассказала «Интерфакс-туризм» одна из застрявших в Китае туристок.

При этом если одних туристов поселили по разным отелям, то у других условия куда хуже.

«Уже было 12 часов ночи, все начали укладываться спать в автобусе. В первом часу ночи их отвезли в какой-то отель и размещали по принципу «кто куда влезет», — цитирует портал «Челябинск. Сегодня» жителя Челябинска, чья семья оказалась на острове.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске