Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: самые разные ангелы, новый детский сад и чудесное спасение из огня

    Хорошо, когда есть возможность почаще выбираться в кафе и рестораны. Порой попадаешь в такие заведения, что ни дать ни взять будто переносишься в уголки разных стран – в суетливый аутентичный Китай, в атмосферную Италию или колоритную Турцию. Стилизованный интерьер, гастрономия, переносящая на тысячи километров музыка – и вот ты уже словно не в Иркутске, а бредешь по узкой улочке какого-нибудь итальянского городка, скажем, Кастельсардо или рыбацкой деревеньки Вернацца. А может,гуляешь по Флоренции или Болонье. Вокруг черепичные крыши, средневековые площади, роскошные дворцы и храмы. В воздухе витает аромат свежей выпечки и пекарни так и зовут отведать хрустящую чиабатту. Так вот, на этой неделе открыла для себя новое заведение в городе – и как будто бы провела пару часов в Италии. Было вкусно, недорого, а главное, атмосфера ресторанчика была такой располагающей, что уходить оттуда решительно не хотелось. Пришлось собрать всю солю в кулак и поспешить домой, где совсем не Италия, но, в общем, не менее уютно и тепло. Теперь в списке ближайших мест для посещения – один немецкий паб, французская пекарня и кафе китайской кухни. Надеюсь, они тоже не подведут. А вы когда последний раз были в заведениях родного города? Решительно рекомендуем наведаться! А теперь – к хорошим новостям!

Раздолью для кальянов и вейпов, похоже, приходит конец

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.07.2019 22:35

Правительство РФ поддерживает законопроект о запрете продажи несовершеннолетним электронных курительных изделий и об ограничении использования кальянов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ.

Раздолью для кальянов и вейпов, похоже, приходит конец

Законопроектом предлагается запретить продажу электронных курительных изделий подросткам и подростками; использование вейпов тем, кто не достиг совершеннолетия, и вовлечение детей в процесс использования вейпов.

Авторы документа выступили против использования электронных курительных изделий и кальянов в помещениях и демонстрации их в аудиовизуальных произведениях.

В правительстве отметили, что нужно предусмотреть соответствующие поправки в КоАП об усилении ответственности ИП и юрлиц.

В апреле этого года Госдума приняла в третьем чтении закон, повышающий ставку акциза на импортные сигареты и некоторые кальянные смеси. Новые нормы распространяются на табак, который поставляется в Россию не только из-за рубежа, но и с территории ЕАЭС. Предлагаемые ставки акцизов призваны защитить отечественных производителей, которые, в отличие от импортеров, обязаны применять повышающий коэффициент при исчислении сумм акциза на табак.

Повышающий коэффициент при расчете акцизов будет применяться в период с 1 сентября по 31 декабря ежегодно в отношении поставщиков в Россию сигарет, папирос, сигарилл и т. д.

В отношении кальянных смесей устанавливается, что если в них содержится более 20% табака, то налоговая база будет определяться в зависимости от этого показателя.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске