Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые постановки в драме, озорной «Baikal Live» и пополнение в музее часов

    Каждый раз, когда наступает лето, даю себе завет просыпаться рано утром – встречать рассвет, подставлять ладони и плечи под первые лучи взошедшего солнца, слушать щебетание птиц, идти на цыпочках по свежевыпавшей росе, пить чай в тишине на крыльце, если живешь на даче, или на балконе, если в городе, или на берегу Байкала, если на природе, да много еще чего… Да вот только летние деньки застают врасплох настолько стремительно, что не успеваешь ввести в привычку придуманный распорядок, и за лето поймать рассвет получается только раз, два или три. Но сейчас, когда до сентября осталось всего неделя, я решила дать себе второй шанс. Знаете, сегодня утром в городе было волшебно. Уже чувствуется осень – под ногами вновь желтые листья, но птицы поют еще так громко. Цветы радуют глаз, а ноги сами несут тебя в парк на пробежку. Лето, лето, как ты скоротечно. Но не будем грустить, все-таки тепло еще не уходит от нас совсем. А еще у нас есть для вас почти десяток отличных новостей!

Раздолью для кальянов и вейпов, похоже, приходит конец

Автор: По инф. rosbalt.ru   
16.07.2019 22:35

Правительство РФ поддерживает законопроект о запрете продажи несовершеннолетним электронных курительных изделий и об ограничении использования кальянов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на имеющийся в распоряжении документ.

Раздолью для кальянов и вейпов, похоже, приходит конец

Законопроектом предлагается запретить продажу электронных курительных изделий подросткам и подростками; использование вейпов тем, кто не достиг совершеннолетия, и вовлечение детей в процесс использования вейпов.

Авторы документа выступили против использования электронных курительных изделий и кальянов в помещениях и демонстрации их в аудиовизуальных произведениях.

В правительстве отметили, что нужно предусмотреть соответствующие поправки в КоАП об усилении ответственности ИП и юрлиц.

В апреле этого года Госдума приняла в третьем чтении закон, повышающий ставку акциза на импортные сигареты и некоторые кальянные смеси. Новые нормы распространяются на табак, который поставляется в Россию не только из-за рубежа, но и с территории ЕАЭС. Предлагаемые ставки акцизов призваны защитить отечественных производителей, которые, в отличие от импортеров, обязаны применять повышающий коэффициент при исчислении сумм акциза на табак.

Повышающий коэффициент при расчете акцизов будет применяться в период с 1 сентября по 31 декабря ежегодно в отношении поставщиков в Россию сигарет, папирос, сигарилл и т. д.

В отношении кальянных смесей устанавливается, что если в них содержится более 20% табака, то налоговая база будет определяться в зависимости от этого показателя.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске