БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Решающий этап борьбы с коронавирусом: даже глава ВОЗ не скрывает волнения

Автор: По инф. rosbalt.ru   
28.02.2020 15:55

Ситуация с распространением коронавируса в мире может «выйти из-под контроля», если затронутые этой инфекцией страны не будут предпринимать эффективные меры по сдерживанию. Об этом заявил гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, его цитирует «Интерфакс».

Решающий этап борьбы с коронавирусом: даже глава ВОЗ не скрывает волнения

По его словам, мир находится на решающем этапе.

Он подчеркнул, что если власти страны предпринимают меры по сдерживанию, аналогичные тем, что принимает Китай, то заметят снижение числа случаев заражения и, в конечном счете, убедятся, что вирус можно сдержать.

В то же время гендиректор ВОЗ заявил, что Россия и несколько других стран приняли агрессивные ранние меры по предотвращению распространения коронавируса, и это помогло.

По его словам, Бельгия, Камбоджа, Индия, Непал, Филиппины, Шри-Ланка, Вьетнам и Россия за последние две недели не сообщили ни об одном новом случае заражения вирусом. Гебрейесус добавил, что это не дает гарантии, что коронавирус в перечисленных государствах не появится.

Сотрудник лаборатории по разработке вакцины от коронавируса института Пастера Фредерик Танги заявил, что смертность от коронавируса — от пятидесяти до ста раз выше, чем от обычной сезонной эпидемии гриппа.

Есть ли большой риск превращения эпидемии коронавируса в пандемию, он сказать затруднился. Болезнь настолько неизвестна, что ничего нельзя предвидеть, добавил ученый.

Танги подчеркнул, что заразиться коронавирусом может каждый. Но у людей со слабым здоровьем больше риск летального исхода — это грудные дети, пожилые люди, а также страдающие диабетом, заболеваниями сердца. При этом иногда болезнь протекает почти бессимптомно, тогда больной может заражать других. При этом сделать в этой ситуации почти ничего нельзя, кроме как закрывать города и запрещать полеты.

Танги уверен, что найти вакцину получится рано или поздно. По его словам, к апрелю или маю первые варианты будут разработаны.

Напомним, коронавирус распространяется с 2019 года. Жертвами инфекции в мире стали уже более 2800 человек.

Еще о последствиях распространения эпидемии коронавируса:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске