Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

«Ромашка» не смогла прикинуться монашкой. Руководителя корпорации посадили в изолятор

Автор: По инф. Телеинформа   
16.01.2020 13:05

По решению Кировского районного суда Иркутска 40-летняя руководитель «Корпорации Ромашка» заключена под стражу. Собранных следователями материалов оказалось достаточно для изменения мошеннице меры пресечения, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

«Ромашка» не смогла прикинуться монашкой. Руководителя корпорации посадили в изолятор

Известно, что сейчас женщина помещена в следственный изолятор. Сейчас расследование продолжается, проводятся необходимые мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, подтверждающей виновность фигурантки в инкриминируемом деянии. Следователи устанавливают других пострадавших, а также размер причиненного ущерба.

Напомним, руководителя «Корпорации Ромашка» подозревают в мошенничестве на 30 миллионов рублей. Более 40 человек из 14 регионов страны обратились в территориальные органы внутренних дел. Они инвестировали свыше 30 миллионов рублей в якобы прибыльные бизнес-проекты аферистки.

Выяснилось, что жительница Иркутска создала в одной из социальных сетей закрытую группу под названием «Корпорация Ромашка». Ее участники через интернет заключали различные сделки, перечисляя деньги руководителю проекта. Особым спросом пользовались так называемые VIP или закрытые сделки, дивиденды от которых доходили до 65% годовых. Необходимым условием для допуска к ним являлся взнос на счет получателя платежа от его же имени и последующее расторжение договора. Подобная схема не позволяла потерпевшему защитить свои права в суде, поскольку истец не имел на руках ни одного подписанного двустороннего соглашения, а также подтверждения финансовой операции с указанием своих персональных данных.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске