Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: следы снежных барсов, новый спектакль в Драме и победы в ездовом спорте

    Коронавирусная паника продолжает делать свое черное дело. Многие знакомые и друзья уже скатились в депрессию, другие еще как-то балансируют и стараются ко всему относиться философски, мол, все проходит и это тоже пройдет. Переживало же человечество эпидемии холеры, тифа, чумы, в конце концов, и от этого становилось только сильнее, изобретались важные и нужные вакцины. И вот история делает новый виток и снова бросает вызов человечеству. И оно с ним справится. Возможно, для этого понадобится не два-три месяца, а целый год, за который вирус унесет жизни десятков тысяч человек, но конец пандемии наступит. И, может быть, она станет хорошим уроком для мировых держав, которые обижались друг на друга, ставили палки в колеса и не шли на контакт. То есть это тот самый случай, когда пришло время, наконец, научиться договариваться и снова начать дружить. А если наладить сотрудничество не получится, то результаты не заставят себя ждать. И те, кто наверху, скорее понимают это, чем нет. Поэтому давайте беречь своих близких, не забывать о себе и просто терпеливо ждать, соблюдая все меры безопасности. И все пройдет. Все всегда проходит. А пока расскажем вам о хороших новостях из нашего родного края.

Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров в России

Автор: По инф. rosbalt.ru   
22.08.2019 10:14

Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) Михаил Клинов подсчитал, что экономический ущерб от лесных пожаров с начала 2019 года составил около 7 млрд рублей, хотя, по его словам, это еще не окончательные цифры.

Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров в России

«Более точно назвать пока нельзя, потому что необходимо обследование мест, пройденных пожарами, чтобы понять, погибли ли насаждения и требуется ли им восстановление, определить количество и качество пострадавшей древесины», — заявил на пресс-конференции Клинов, слова которого приводит РИА «Новости».

В целом, на взгляд чиновника, ситуация стабилизировалась, а общая площадь действующих лесных пожаров в Сибири по состоянию на среду составляет 1,121 млн гектаров.

По оценкам Клинова, «на сегодняшний день в зонах тушения площадь пожаров достаточно небольшая».

Между тем, по данным федеральной Авиалесоохраны, площадь лесных пожаров в РФ за сутки выросла на 7 тыс. 969 га. Причем это увеличение лишь на территориях, где проводятся работы по тушению. Всего же в России горит около 3 млн га леса. Согласно данным Авиалесоохраны, 90% пожаров приходятся на труднодоступную таежную местность.

На 20 августа активные работы по пожаротушению велись на 85 лесных пожарах общей площадью 99 тыс. 777 га. Это на 14 тыс. 381 га больше, чем днем ранее. На труднодоступных и удаленных землях лесного фонда под постоянным наблюдением находятся 120 лесных пожаров на площади, пройденной огнем, в 1 млн 146,708 тыс. га.

Режим ЧС в связи с пожарами в настоящее время действует в четырех регионах страны — в Иркутской области, Красноярском крае, Бурятии и Якутии.

Еще в конце июля Клинов пояснял, что решение о тушении лесных пожаров в труднодоступных местах (зоне контроля) принимаются регионами. По его словам, нет каких-либо запретов и ограничений на тушение пожаров в зоне контроля. Решение о тушении или не тушении принимает региональная комиссия по ЧС. При этом при принятии решения изучается целый комплекс факторов, это, в том числе, транспортная доступность горящих лесных участков, возможность доставить туда людей и технику, угроза населенным пунктам и инфраструктуре, возможный экономический ущерб.

8 августа стало известно, что из резервного фонда правительства РФ будет выделено около 6 млрд рублей на тушение лесных пожаров в регионах.

Из последних наших сообщений по волнующей общество теме:

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске