Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: найти шестилетку в лесу, проучить авиакомпанию за задержку рейса и пересчитать нерп в Байкале

    Этим летом каждое моё утро начинается на детской площадке. На асфальте мелком старательно выведены классики, рядом – цветочки, солнышко и котики. В песочнице рядом с соснами ждут своих хозяев десяток формочек для куличиков, ведёрки, грабельки, лопатки и даже гоночные машинки. Солнце припекает ещё не так, как днём, до полудня несколько часов и значит, пока ребёнок разбирает песочное наследие, можно помечтать. Представить себя где-нибудь на Корсике, где прошла юность Наполеона или в саду Клода Моне в Живерни, да даже на худой конец на собственном участке в Голубых елях. Вдруг на другой стороне площадки слышится крик: «Ева! Ева!». Я инстинктивно поднимаю взгляд и ищу обладательницу этого имени. Тщётно, никакой девочки нет, но вдруг вижу, как к хозяйке бежит славный малый – карликовый пинчер. Виляет хвостом, радуется и запрыгивает на руки к хозяйке: «Ева! Евочка!». Сказать, что было умилительно? Ничего не сказать. А теперь – к хорошим новостям!

Росмолодежь обещает блокировать сайты с решением экспертов под рукой

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.03.2019 15:33

Росмолодежь при досудебной блокировке сайтов будет основывать свои решения на мнениях экспертов. В первую очередь речь идет о «группах смерти» в соцсетях и о колумбайн-сообществах, пояснил глава Росмолодежи Александр Бугаев, сообщает «Интерфакс». Бугаев заверил, что Росмолодежь чувствует всю возложенную на него ответственность по новым полномочиям с блокировкой сайтов.

Росмолодежь обещает блокировать сайты с решением экспертов под рукой

Накануне было обнародовано постановление правительства, согласно которому Росмолодежь получает право внесения ресурсов в Единый реестр запрещенной информации. Блокировать можно будет сайты, где размещена информация, направленная на склонение (вовлечение) несовершеннолетних в противоправные действия, а также представляющая угрозу жизни и здоровью подростков или иных лиц.

Ранее решение о блокировке сайтов до суда могли принимать Роскомнадзор, МВД, Роспотребнадзор, Росалкогольрегулирование, ФНС, Генпрокуратура.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске