БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Роспотребнадзор китайского коронавируса не боится. Но — опасается

Автор: По инф. rosbalt.ru   
21.01.2020 20:11

В Роспотребнадзоре считают, что нельзя полностью исключить риск завоза коронавируса из Китая в РФ, но вероятность широкого распространения этого вируса в стране расценивают как низкую.

Роспотребнадзор китайского коронавируса не боится. Но — опасается

В сообщении ведомства отмечается, что ежегодно в Россию приезжает более 1,5 млн китайцев и примерно столько же россиян посещают Китай.

Напомним, в Китае по данным на вечер 20 января новым коронавирусом, появившимся в провинции Ухань, заразились 217 человек, четверо умерли. Вирус вызывает пневмонию. Отдельные случая заражения уже зарегистрированы в Японии, Южной Корее, Гонконге и в Таиланде. Сначала врачи полагали, вирус не передается от человека человеку, позднее заболевание все же охарактеризовали как инфекционное. Оказалось, что 15 сотрудников больницы, которые обслуживали заболевших, тоже заразились, один из них находится в критическом состоянии.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске