Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: встреча с манулом, сюрприз от «Доктора Джаза» и спасение на тонком льду

    Знаете, вот есть такая вещь в природе, как бунт вещей. Особенно примечательно, когда бунтовать начинает, скажем, домашняя техника. В один день ты утром подходишь к стиральной машинке, нажимаешь знакомую комбинацию, а она никак не реагирует. Вода не наливается, дверь не блокируется, не происходит ни-че-го. В панике выдергиваешь розетку, включаешь снова – тщетно. Затем над некоторыми кнопками начинают загадочно мерцать лампочки. Ты даже находишь в интернете, что это за поломка такая и с умным видом звонишь в бюро ремонта, рассказывая о своей беде. Мастер выслушивает и обещает явиться завтра в полдень, настраивая на то, что ремонт, скорее всего, обойдется в немаленькую сумму. И вот наступает вечер, с работы приходит муж. Я предлагаю дорогому супругу попробовать поговорить с машинкой самому, дескать, она же женского пола, может тебя послушает. И глава семейства, вздохнув, проделывает те же действия, что и я несколькими часами ранее. И что вы думаете? Машинка его слушается! И начинает исправно набирать воду и крутить барабан. И вот это, скажите, как называется? Улыбнулись? А теперь – к хорошим новостям!

Россельхознадзор пробовал иркутское молоко. И ему не очень понравилось

Автор: По инф. Телеинформа   
08.11.2019 13:59

В Иркутской области с начала 2019 года отобрано 414 проб молочной продукции различных производителей. Из них 37 – 9% от общего количества – не соответствует требованиям технических регламентов по показателям качества.

Россельхознадзор: в Приангарье каждая десятая проба молочной продукции в магазинах – некачественная

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, специалисты Иркутской МВЛ провели 1201 исследование на показатели качества и безопасности. Выявлены некачественные питьевое пастеризованное молоко, сливочное масло, сыр, сметана, творог. Выявлено несоответствие жирно-кислотного состава молочного жира, массовой доли жира, массовой доли жира в перерасчете на сухое вещество, массовой доли влаги, обнаружено наличие растительных жиров и масел в жировой фазе продукта.

В число недобросовестных производителей попали две компании из Иркутской области – АО «Агрофирма Ангара» и ЗАО «Большееланское». Кроме того, речь идет о следующих производителях: ТОО «Молпродукт» республика Казахстан, ОАО «Щученский маслосырзавод» республика Беларусь, ОАО «Белмолпродукт» Белгородская область, ООО «ВСР» Ростовская область, АО «Барнаульский молочный комбинат» Алтайский край, ИП Пьянкова Н.Н. Свердловская область, ОП ООО «Кузбассконсервмолоко» Кемеровская область, ООО «Филимоновский молочно-консервный комбинат» Красноярский край, ООО «АПФ «Скоморошка» Кемеровская область, филиал «Молочный комбинат Милко» АО «Данон Россия» Красноярский край ИП Моторина И.Н. Красноярский край, ООО «Ува-молоко» республика Удмуртская, ООО «Брасовские сыры» Брянская область, ООО «ТОРГСИБ-НСК» Новосибирская область, ООО «Ясногорские Сыры» Тульская область, ООО «МОЛОЧНОЕ ДЕЛО-ИВНЯ» Чувашская республика, филиал АО «Золотые луга» Тюменская область, ООО Маслосыркомбинат «Тюкалинский» Омская область, ООО ПК «Айсберг-Плюс» Московская область, ООО «Рубин» республика Бурятия, ИП Зарубкин Д.В. Алтайский край, ООО «Сырная долина» Курская область.

По фактам несоответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза управление Россельхознадзора инициировало внеплановые проверки производителей молочной продукции, находящихся на территории Иркутской области, по производителям молочной продукции других регионов РФ информация передана территориальным управлениям Россельхознадзора.

По инф. Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске