БЛОГИ
  • Только хорошие новости: день рождения Иркутска, животные радости и преображение города

    Дорогие читатели, успели уже открыть дачный сезон? Хотя погода в мае и переменчива, к отдыху на природе она вполне располагает. За городом хорошо — здесь, проснувшись утром под песни птиц, можно босыми пятками пробежать по слегка тронутой каплями росы траве, умыться, потянуться, улыбнуться. Сорвать первую редиску, листочки руколы, мяты и базилика, сделать вкуснейший «зелёный» салат, включить любимую музыку и, пританцовывая, отправиться завтракать. А потом, когда солнце достигнет зенита, устроиться в тени и почитать книгу или, может быть, потренироваться онлайн, ведь в наше коронавирусное время только такие тренировки и можно назвать легальными. Вечером, к приезду родителей, пожарить вкуснейший шашлык и душевно обсудить последние новости. Какие? Хорошие, конечно же! Сейчас мы вам их расскажем.

Россияне — самые большие европейцы! Повадились в ЕСПЧ жаловаться...

Автор: По инф. polit.ru   
31.01.2020 13:17

В 2019 году Россия осталась абсолютным лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Российские граждане подали около 15 тысяч жалоб, что составляет 25,2% от общего количества обращений, говорится в отчете ЕСПЧ, опубликованном на сайте суда.

Россияне — самые большие европейцы! Повадились в ЕСПЧ жаловаться...

На втором месте оказалась Турция с 15,5% жалоб, а на третьем —  Украина (14,8%). Всего в прошлом году на рассмотрении ЕСПЧ находилось всего 59,8 тыс. жалоб на нарушение прав и свобод человека.

Третий год подряд количество россиян, обратившихся в ЕСПЧ, растет — в 2018 году их было 20,9% от общего числа.

По мнению представителей ЕСПЧ, это свидетельствует о доверии граждан России к европейской системе защиты прав человека. Также они отмечают, что если Россия решит выйти из Совета Европы, ее граждане лишатся доступа к ЕСПЧ и это приведет к ухудшению ситуации с правами человека в России.

Чаще всего ЕСПЧ признавал нарушения прав граждан РФ на справедливый суд (1093 случая), считал доказанными пытки (994 случая), отстаивал право обратившихся на свободу и личную неприкосновенность (932).

В мае 2018 года фонд Общественный вердикт» сообщал, что с мая 1998 года, когда Россия признала юрисдикцию ЕСПЧ, этот суд обязал Россию выплатить €1,95 млрд компенсаций по жалобам против РФ.

По словам замминистра юстиции, уполномоченного России при ЕСПЧ Михаила Гальперина, Россия выплатила лишь 10% присужденных Европейским судом компенсаций. Он отметил, что в общей сумме компенсаций €1,8 млрд (90%) составляет выплата только по делу ЮКОСа, «которое не имеет никакого отношения к защите прав простых граждан России».

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске