Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Российские суды почти никого не оправдывают... в СК считают, что это хорошо!

Автор: По инф. rosbalt.ru   
20.01.2020 12:10

В России выносят менее 1% оправдательных приговоров. Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин считает, что это говорит о высоком качестве предварительного следствия, сообщает пресс-служба СК РФ.

Российские суды почти никого не оправдывают... в СК считают, что это хорошо!

Бастрыкин «обозначил высокое качество предварительного следствия, о чем свидетельствует в том числе низкий процент оправдательных приговоров по уголовным делам Следственного комитета — за 11 месяцев прошлого года было оправдано 545 подсудимых, что составляет менее 1 процента».

В пресс-службе СК отметили, что следователи направили в суды более 88 тыс. уголовных дел, из них свыше 6,5 тыс. — о преступлениях коррупционной направленности.

Расследовано 299 преступлений террористического характера и 151 преступление экстремистской направленности, более 14,5 тыс. преступлений, совершенных в отношении детей.

Ранее председатель Верховного суда России (ВС) Вячеслав Лебедев заявил, что не согласен с расхожим мнением, что российское правосудие работает «с обвинительным уклоном». Лебедев пояснил, что отдельно подсчитывают количество оправданий, отдельно — прекращения дел по любым основаниям, отдельно — освобожденные от наказания. При этом, подчеркнул он, результат один — обвинительного приговора не было.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске