БЛОГИ
  • Только хорошие новости: в беде не бросаем и смотрим на звезды онлайн

    Ближайший месяц мы с вами проведём в режиме самоизоляции. Признаться честно, когда услышала об этом, своим ушам не поверила: в самом деле, как это – большинство населения страны не будет ходить на работу целый месяц? Но если там, наверху, считают, что это поможет быстрее победить страшного коронавирусного монстра, то хорошо, пусть будет так. В конце концов, это как своего рода «пауза» на магнитофоне. Время для того, чтобы сделать все-превсё – и сшить платье, и собрать с ребёнком огромный пазл, и помыть окошки, и прочитать несколько книг, и досмотреть начатые сериалы. Вот, например, я планирую приступить к «Молодому папе» с Джудом Лоу. А вы? Составили для себя списочек? А ещё можно смотреть онлайн-трансляции спектаклей и ходить на концерты, тоже онлайн. Многие музыканты сейчас пробуют этот формат, и получается, в общем-то, неплохо. Что ещё? Главное в новом «стиле жизни» не забывать спортом заниматься, по часику каждый день, и общаться с холодильником почтительно на «Вы», в противном случае после месяца карантина можно себя и в зеркале не узнать. Ну что, все планы построили? А теперь расскажем вам хорошие новости из нашего края.

Российский золотопромышленник Янчуков получил награду от националистического батальона «Азов»*

Автор: По инф. versia.ru   
21.02.2020 17:46

Российский бизнесмен Сергей Янчуков, владеющий многопрофильной компанией «Мангазея», чьи подразделения специализируются на добыче газа и золота, а также проектах в жилищном строительстве, был удостоен награды от националистического батальона «Азов» (*Запрещенная в РФ организация). Об этом пишет интернет-издание «Версия».

 

Еще в феврале 2016 года «награда нашла героя» и Сергей Янчуков был удостоен специальной «подяки» – благодарности от командира полка Андрея Билецкого. Андрей Билецкий поблагодарил тогда одесских бизнесменов за помощь «Азову» . В благодарственной бумаге скромно и патриотично написано: «Ваша помощь – наша победа». Раннее Билецкий говорил, что «половина бойцов полка говорят на русском языке, и подчеркивал, что не важна ни национальность, ни паспорт человека, если он стоит на страже интересов Украины»… По всем параметрам Янчуков под это определение подходит.

По данным русской Википедии, командир полка «Азов» является также главой организаций СНА (Социал-национальная Ассамблея) и «Патриот Украины». Билецкий считает, что историческая миссия украинской нации — «возглавить крестовый поход белой расы против возглавляемых семитами недочеловеков»[145], а социал-национализм поднимет «на щит все древние украинские арийские ценности»[146]». Таким личностям помогает российский бизнесмен Сергей Янчуков. И наверное не только для того, чтобы прочитать потом в украинской прессе такие славные заголовки: «Украинские киборги поблагодарили фонд «На благо Одессы».

В недавней публикации «Российской газеты» о Янчукове автор рассуждает о том, насколько лояльным России может быть ее резидент, если он тесно связан с экономическими и политическими процессами своей бывшей страны. Следует, правда, оговориться, что некоторые российские издания не исключают того, что Украина для Сергея Янчукова – вовсе не бывшая страна и он остался ее гражданином.

«Интернациональный» бизнесмен, который родился на Украине, имеет паспорт РФ, а дети его являются гражданами Америки, получил доступ к стратегическим ресурсам. Идеальное положение для настоящего резидента. О своей биографии Сергей Янчуков скромно умалчивает. Зато тщательно создает информационный фон, который строит его положительную репутацию. Гражданин Янчуков помогает сиротам, бизнесмен Янчуков получает от российского государства субсидию на запуск золоторудного месторождения и возит журналистов к себе на прииск. Эксперт Янчуков учит россиян тому, как пережить грядущий финансовый кризис, размышляет о том, как коронавирус повлияет на бизнес и рассуждает о рынке ипотеки в России. Однако, когда в российской прессе раздаются голоса о том, что он ведет бизнес на деньги клана своего тестя – экс-мэра Киева Киева Леонида Черновецкого – муж и сын Сергей Янчуков – от своей родни якобы публично отрекается. Идеальное поведение идеального резидента.

Что может ожидать Янчукова после того как вскрываются все новые факты из его чудесной биографии? Лишить человека гражданства по нашему закону практически невозможно. Признать иностранным агентом тоже нельзя: хоть Янчуков вероятно и ведет свой бизнес на деньги из-за рубежа, но не владеет СМИ или НКО. Правда в УК РФ есть очень тяжелая статья – 205.1 – «Содействие террористической деятельности». Для резидента Янчукова и его адвокатов, похоже, настало время изучить ее повнимательнее.

Источник: versia.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске