Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: каток в форме воздушного шара в Листвянке, спасение парня из оврага и спортивные победы

    Вы когда-нибудь пробовали жить на два дома? Уверена, что найдутся те, кто ответит «да». И, на первый взгляд, это не так-то и сложно, если эти самые два дома находятся в одном городе. А если в двух разных городах, или, возьмем больше – в двух странах? Тогда все усложняется многократно, но и жить так в какой-то мере интереснее. Разные люди, разные события, разные улицы и даже климат – тоже разный. Где-то, как в Иркутске, весна уже, считай, пришла, а где-то еще запаздывает. Где-то совсем нет снега, а где-то из него можно строить стены. Но главный бонус – это, конечно, культурная жизнь. Ведь, находясь попеременно в двух культурных центрах, получаешь возможность сходить на большее количество концертов, выставок, спектаклей. А еще, что касается Иркутска, то он примечателен тем, что отсюда всегда можно уехать в какое-то прекрасное место, причем буквально за пару часов. И, наконец, главное: друзья. Они есть в каждом городе, но где-то их неизменно больше. А значит, и положительные эмоции можно смело умножать на два. Поэтому, если вдруг перед вами встанет выбор – жить ли на два города, то не сомневайтесь. Это, правда, порой бывает немного трудно, но зато так интереснее, а значит, и счастья больше. А теперь – к хорошим новостям, тем более, что на носу День защитников Отечества.

Руки уже можно не мыть. Кишечную палочку подавали в одном из кафе Бурятии

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
05.07.2018 18:55

В Селенгинском районе Бурятии в кафе «Сосновка» нашли кишечную палочку. Бактерии этой группы обнаружены в пробе мясного фарша и в пробах смывов, отобранных в кафе. В настоящий момент за грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований деятельность кафе приостановлена на 40 суток.

В ходе административного расследования в отношении индивидуального предпринимателя Роспотребнадзором выявлено, что на источник водоснабжения (скважину) отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение, контроль качества воды не проводится, санитарно-техническое состояние производственных помещений, оборудования, уборочного инвентаря неудовлетворительное. Также не соблюдаются поточность технологических процессов и условия хранения пищевой продукции, а разделочные столы инвентарь используются без надлежащей маркировки.

Кроме того, в реализации имеется продукция с признаками гнили, нарушается режим мытья кухонной, столовой посуды и столовых приборов, документы, подтверждающие качество и безопасность на изготавливаемую продукцию и продовольственное сырье не представлены. Нарушения также нашли в части организации сбора и удаления отходов. За выявленные нарушения составлены протокола об административных правонарушениях.

Отметим, ранее в Улан-Удэ приостановили деятельность кафе «Оскар», там зарегистрирована вспышка сальмонеллеза. Судом установлено, что индивидуальный предприниматель полностью не обеспечил соблюдение санитарных норм и правил действующего законодательства в сфере общественного питания.

По инф. Восток-Телеинформа

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске