Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новые скверы для Иркутска, спасение туриста на льду и выставка Светланы Шубниковой

    Есть люди, которые всю жизнь живут на одном месте. Они очень любят просто быть дома, изредка выбираются в окрестности родного города, скажем, на дачу или к озеру на шашлыки, игнорируют все предложения посмотреть другие города и страны, отмахиваясь фразой «Да чего я там не видел?». И вроде бы чувствуют себя совершенно довольными жизнью и счастливыми. А есть другие, которым не сидится на месте. Они готовы при любой возможности надевать ботинки, брать рюкзак и бежать куда подальше из дома, как минимум – в лес или горы, как максимум – покорять новые города или даже страны. И они не могут без этого жить, эти поездки для них – как глоток свежего воздуха, без которого невозможно жить, невозможно дышать. И первые часто не понимают вторых, а вторые – первых, но порой бывает так, что встречаются два совершенно разных человека – домосед и путешественник, и понимают, что не могут жить друг без друга. И тут начинается самое интересное: как построить жизнь так, чтобы каждому было комфортно, чтобы никто не скучал и не грустил, оставаясь один в путешествии или отсиживаясь дома вместе с любимым, когда ему никуда не хочется? Конечно, надо искать компромиссы и уступать друг другу. И это, конечно же, про любовь. А о чем еще говорить в День святого Валентина? Только о любви и хороших новостях. Итак, приступим!

Русские: что-то мы гибнем в Турции всё чаще... Посол: так нас просто больше приезжать стало!

Автор: По инф. polit.ru   
11.09.2019 16:13

Около 90 россиян скончались в Турции с начала лета, что связано с увеличением туристов из РФ и несоблюдением норм безопасности, цитирует российского посла в Анкаре Алексея Ерхова.

 

Русские: что-то мы гибнем в Турции всё чаще... Турки: так вас просто больше приезжать стало!

«По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», − рассказал Алексей Ерхов.

Посол РФ добавил, что причина происходящего может быть «самой банальной».

«Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», − цитирует Ерхова РИА Новости.

В последнее время на отдыхе в Турции увеличилось число дорожно-транспортных аварий. Алексей Ерохов посоветовал соотечественникам «соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений».

Также он добавил, что причиной трагедии могут быть сами россияне, которые злоупотребляют возможностями системы «все включено» и не соблюдают нормы безопасности.

«Мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», − объяснил посол.

По его словам, российские ведомства и турецкие партнеры пытаются обеспечить безопасность отдыхающим и устранить причины несчастных случаев.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске