Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: спасение подростка в тайге, умный датчик для коров и открытие театрального сезона

    На этой неделе, казалось, все мелкие напасти свалились на вашего покорного автора. Началось все с суеты, которая, как известно, ни к чему хорошему не приводит. В итоге получился пространный список из сломанного пульта от телевизора, сгоревших в духовке сырников, порванных джинсов, разбитой коленки, вылетевшей пломбы, сломавшейся стиральной машинки, испорченного винным пятном дивана… признаться честно, все это меня очень расстроило, или скажем так, несколько вывело из равновесия. Похандрила я немного и думаю: ну вот весь этот быт – это же совсем не главное? Главное – коленку с зубом починить, а домашние дела все равно никогда не переделать. В итоге решила просто собрать вещи и отправиться в ближайший уикенд на Байкал – благо, что погоду передают недождливую, а это значит, что шуршанию ботинками по листве у берегов любимого озера – быть! Вот и вы не расстраивайтесь из-за всяких мелочей, а лучше подумайте, где провести время в выходные. А теперь – к добрым весточкам из нашего края!

Русские: что-то мы гибнем в Турции всё чаще... Посол: так нас просто больше приезжать стало!

Автор: По инф. polit.ru   
11.09.2019 16:13

Около 90 россиян скончались в Турции с начала лета, что связано с увеличением туристов из РФ и несоблюдением норм безопасности, цитирует российского посла в Анкаре Алексея Ерхова.

 

Русские: что-то мы гибнем в Турции всё чаще... Турки: так вас просто больше приезжать стало!

«По состоянию на сегодняшний день зафиксировано 88 летальных случаев, а также порядка 40 фактов медицинской эвакуации. Это объясняется увеличивающимся туристическим потоком из России. Так, в прошлом году Турцию посетили около 6 миллионов наших граждан, в этом году их должно быть, согласно прогнозам, больше», − рассказал Алексей Ерхов.

Посол РФ добавил, что причина происходящего может быть «самой банальной».

«Речь идет о людях преклонного возраста, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Они приезжают в Турцию, где, особенно летом, погодно-климатические условия значительно отличаются от российских. Жарко, душно, высокая влажность. Отсюда инфаркты, инсульты и многое другое», − цитирует Ерхова РИА Новости.

В последнее время на отдыхе в Турции увеличилось число дорожно-транспортных аварий. Алексей Ерохов посоветовал соотечественникам «соблюдать правила дорожного движения, быть более внимательными, пользоваться для трансфера и экскурсий автотранспортом проверенных, сертифицированных туркомпаний, избегать сомнительных, пусть и недорогих, предложений».

Также он добавил, что причиной трагедии могут быть сами россияне, которые злоупотребляют возможностями системы «все включено» и не соблюдают нормы безопасности.

«Мало кто знает, что употребление спиртных напитков почти автоматически исключает инцидент из категории страховых случаев, и, соответственно, финансовые расходы ложатся на самих пострадавших и их близких», − объяснил посол.

По его словам, российские ведомства и турецкие партнеры пытаются обеспечить безопасность отдыхающим и устранить причины несчастных случаев.

Polit.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске