Иркутские объявления Новое в иркутских объявлениях:
БЛОГИ
  • Только хорошие новости: новая детская поликлиника, выставка советских елочных игрушек и ирбисы в Саянах

    Зимой на деревьях листочков нет, но зато те кустарники, что рядом с детскими площадками, обычно щедро усыпаны потерявшимися варежками. В детстве родители благоразумно привязывали их нам на резинку, и ребенок точно знал, что не потеряет ни левую, ни правую. А значит, и в семейном бюджете не будет новой статьи расходов. Но я, как выяснилось, не такая предусмотрительная мама, и резинку я пришить никак не могу. И поэтому чадо за только-только успевшую начаться зиму теряет рукавичку уже из второго комплекта. Первая исчезает внезапно и не возвращается, дома грустно и одиноко лежит ее розовая подруга из пары. А спустя несколько дней пропадает другая единица – серая, меховая, непромокающая.  Ищем ее всей семьей, и не находим. Но вот через несколько дней она аккуратно висит на веточке дерева, которое растет по нашему маршруту. Конечно же, я ее снимаю, благодарю этого неравнодушного человека, позаботившегося о пропаже, прихожу домой и ищу ту самую нетерявшуюся. А ее нет решительно нигде. Уже не выбросила ли я ее в порыве отчаяния, думаю я. Не должна была, хотя... кто меня знает, на всякое способна. Такие вот дела, друзья. Улыбнула вас? А теперь  –  к хорошим новостям?

С «Аэрофлота» удалось содрать компенсацию за потерянную Мексику

Автор: По инф. rosbalt.ru   
14.11.2019 14:05

В Пермском крае суд взыскал с авиакомпании «Аэрофлот» компенсацию в пользу двух пермяков за сорванный отдых в Мексике.

Двое жителей Пермского края отсудили у «Аэрофлота» компенсацию за испорченный отдых

Как следует из материалов дела, которое рассматривалось в Пермском краевом суде, двое жителей края собирались вылететь в Мексику на отдых в Канкуне из Москвы. У них был забронирован и оплачен соответствующий тур, а для перелета из Перми в Москву они купили билеты на рейс «Аэрофлота».

Однако рейс, который должен был вылететь в 22:35, задержался до 08:00 следующего дня из-за технических проблем, пермяки опоздали на самолет до Канкуна и не смогли воспользоваться своим туром.

Пострадавшие обратились в авиакомпанию, но та отказалсь возместить убытки. Тогда был подан иск о взыскании убытков и компенсации морального вреда в Дзержинский районный суд Перми.

«Аэрофлот» оспорил претензию, заявив, что из-за технической неполадки перелет задержался ради безопасности пассажиров, а поскольку перевозка не была стыковочной, авиакомпания не несет ответственности за опоздание на другой рейс.

  • Тем не менее, авиакомпания не смогла доказать суду, что принимала все меры для недопущения неисправности. Ответственность за невылет самолета из Перми и опоздание пассажиров на рейс в Мексику была возложена на «Аэрофлот».
  • В итоге Дзержинский районный суд города Перми постановил взыскать с авиакомпании убытки в размере стоимости туристических путевок, компенсации морального вреда в размере 5 тыс. руб. каждому истцу и штрафы по 20000 рублей в пользу каждого из истцов.
  • Пермский краевой суд оставил это решение без изменения, оно вступило в законную силу.

По инф. rosbalt.ru

 

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске